Устройство для вулканизации камер пневматических шин
СССР
Класс 39а, I 1
J% 75074
ОПИСАИИЕ ИЗОЬРЕ1ЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛ6СТВУ\. е
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВУЛКАНИЗАЦИИ КАМЕР
ПНЕВМАТИЧЕСКИХ ШИН
Заявлено 4 октября 1947 года н Министерство к.>ммуна.>нного хозяйства РСФСР на № 1904 (35017>) О1>ублнковано 30 анре.ая 1040 .: ..
В полость плиты 1 вводят и сжигают горючее (спирт, бензин и тому подобное). Процесс вулканизации шины заканчивается после охлаждения плиты 1. Поворотом винта освовождак>т готовук> шину.
Предмет изоб>ретения
От известных портативных устройств для вулканизации пневматических шин предлагаемое устройство отличается тем, что его неподвижная плита выполнена полой. В эту полость заправляется спирт, бензин и тому подобное горючее, прп сгорании которого поддерживается требуемая во время вулканизации температура.
На чертеже схематически изображен общий вид устройства.
Поврежденная шина, предвари тельно зачищенная рашпилем с наложенной на ней заплатой из сырой рез>ны, закладывается между полой неподви>кной 1 и подвижной 2 плитами так, что поврежденная поверхность шины с заплатой примыкает к плите 1.
Вращением стержня 4 винта 3 плиту 2 подводят к плите 1 и зажимают шину, Устройство для вулканпзации пневматических шин. состоящее из ручного винтового пресса с подвижной и неподви>кной плитами. между которыми закладывается вулканизуемое изделие, о т л и ч а к> щ е е с я тем, что неподвижная плита выполнена полой для сжигания внутри нее спирта, бензина и тому подобного горючего, с целью поддержания требуемой температуры во время вулканизации.

