Устройство обратного управления в системе магистральной связи совещаний
Класс 21a, Збп
С С С. Р
¹ 74607
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
МУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
К AB
УСТРОЙСТВО ОБРАТНОГО УПРАВЛЕНИЯ В СИСТЕМЕ
МАГИСТРАЛЬНОЙ СВЯЗИ СОВЕЩАНИЙ
Заяв1еп,> 9 марта 1944 года в Министерство путей c<и;бшеяиа 1„(:(.р за Ма 4639 (331784) Опубликовано 30 апреля 1949 года г.1/
Поворот симплексных усилителей
B телефонных цепях,производится и ри псмощи поляризованных и местных реле, питающихся постоян.. ным током и включенных в провод фантсмной цепи, Проводя совещания и переклички прн помощи систем магистральной связи совещаний, необходимо иметь возможность привести все усилители этой системы к нормальному положению, при котором усиление направлено ст распорядительной .станции, откуда проводится совещание, в сторону участников совещания.
Это,выполняется при помощи реле, питающихся постоянным током и включенных в проводную фантомнук цепь, где вторым проводом слу. жит земля.
Такое включение не позволяет иметь телеграфную работу, обычно осуществляемую с использованием реактивных катушек-дросселей со средней точкой 10. Предлагаемое устройство дает возможность ñîõðàнить телеграфную работу. по фантомной цепи одновременно с организацией электрических цепей для прямого и обратного управления, ггс является отличительной особенностью предложения, Это достигается путем установки дополнительных телефонных реле постоянного тока, как показано н» чертеже, причем одно ыз пих поляризованное, а другое нормальное.
Схема управления yctt.lttrcлями работает следующим образом.
При телефонной яередачс с пункта В участник совещания нажимает кнопку управления 3 и при помощи реле 4 включает через дроссели 10 в линию В сторону транс пициснно го пункта Б, напряже гие батареи
«спрскидывания», отчего в пункте
Б срабатывает;пи1ейное реле 6, управля.сшее усилителем. I loclc замыкания контактов реле с срабатывв ET реле 7 и другие (на чертеже не показано), которые переилк:ч;,и т усилитель в пункте Б так, что усиление его направляется в сторону пункта А. Когда реле 6 замкнет свои контакты, срабатывает реле 8 которое включит в лннгио через дрсссели 10 напряжение батареи 6 пункта Б. В пункте А это напряжение заставляет сработать реле 6.
Реле 6 пункта А выполняет фуяция аналогичные гсм, которые производит реле 6 пункта Б.
Таким образом усилители пункгов А и Б транслируют передачу из пункта В. № 746Г)7
246
При необходимости прервать эту передачу на распорядительном пункте А нажимается кнопка обратного управлечия 9, которая при помощи реле 11 включает в линию, в сторону пункта Б, напряжение б", ò.àðåè обратного управления 12. Это заставляет в пункте Б срабатывать линейное поляризованное реле 1, которое, во-первых, своими контактами обрывает цепь реле 8, а вовторых, заставляет сработать реле
2. Последнее своими контактами включает нат яжение обратного управления 12 пункта Б в сторону пункта В.
Одновременно в пункте Б реле 2 обрывает цепь реле б.
В пункте В работает линейное поляризованное реле 1, которое своими контактами обрывает цепь реле 7, управляющее усилителями пункта В.
В результате направление усиления усилителей в пунктах А, Б и В поворачивается от пункта А, что соответствует нормальному состоянию цепи.
На схеме обозначено: МБ -- местная батарея опрокидывания, PO —реле опрокидывания, ТЛ вЂ” к телеграфному аппарату.
Предмет изобретения
Устройство обратного управления в системе магистральной связи совещаний (МСС) по диференциальному способу, отличающееся тем, что, с целью осуществления посылки импульсов тока для прямо го и обратного переключения телефонной цепи без выключения телеграфной связи в системе МСС, применено реле телефонного типа, служащее для трансляции импульсов переключения обратного управления совместно с поляризованным реле, которое включено параллельно дросселю 10 между проводами телефонной цепи и через среднюю точку которого передаются импульсы тока прямого управления по отбалансированной цепи с помощью баланса, включаемого последовательно с одной из обмоток этого же поляризованного реле.


