Парораспределительный механизм для паровой машины
Класс 141, 1
СССР № 74456
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ
ПАРОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ ДЛЯ ПАРОВОЙ
МАШИНЫ
Заявлено 12 декабри !945 тода в Народный комиссариат речного флота СССР за № 8531 (343249) Опубликовано 31 марта 1949 года
Известны парораспределительные механизмы для паровых машин, имеющие два цилиндрических поршневых золотника, управляющих впуском и выпуском пара (каждый для одной стороны цилиндра машины). Эти золотники снабжены дополнительным каналом в стенке и приводятся в действие расцепным кулач ковым приводом.
Согласно изобретению, с целью использования дополнительного канала в стенке золотников для осуществления двойного впуска и двойного выпуска пара, в золотниковом зеркале кa æ; .:."v..з;озотника пред с .,)от1>онь! Т1) и р я lÿ .:к", .I, соответственно соо,-llJBK>ùèxñ>I с полостьк) цилиндра, с паровым каналом свежего пара и с выхлопным каналом.
На фиг. 1 приведен общий вид предлагасмого парораспределитель ного механизма; на фиг. 2 — продольный разрез поршневого золотника механизма.
Перемещение золотников 1 и 2 происходит под действием кулачкового механизма > на концы штоков 4 золотников. Каждый золотник имеет канал б, который может соединять или раз QUIBTh ме>кду собой трп окна б, 7 и 8, располо>кенные в золотниковом зеркале 9. Окно 8 сообщается с полостью цилиндра, окно 7 — с каналом, по которому подводится свежий пар, а окно 5 — с выхлопным каналом.
При крайнем верхнем положении золотника (фиг. 2) окна 7 и 8 оказываются сообщенными и пар двумя путями поступает в цилиндр.
При среднем положении золотника кольца его располагак)) я таким образом, что все окна б, 7 и 8 оказываются разобщеннымн, гго соответствует процессу расширения илп сжатия в цилиндрс.
Прп крайнем нижнем положении золотника оказываются сообшеннымп окна 5 и 8 и пар двумя путями выходит из цилиндра в конденсатор.
Для обеспечения правильного парораспределения прп движении золотника он должен находиться в крайнем верхнем поло>кегнш на время, соответствующее периоду впуска, затем переместиться вниз и занять среднее положение на время, соответствующее периоду расширения.
После этого золотник должен опуститься B крайнее нижнее поло>кение и оставаться неподвижным в течение периода выпуска. После этого золот.I:Iê д",т>кен переместиться в среднее положение и задержаться
105, о 40(!
106
В нем ня время, соотнетству!01цес
ПЕРИОД 1 СЖЯТИ11.
Предмет изобретения
Парораспределительный механизм для паровой машины, заключа(ощий в себе два цилиндрических поршневых золотника. сн",áæåííûõ дополнительным каналом в стенке, управл !1Онтих вп i cJ(03(и вь|ПУскОAI II PH ка круай .,—,ля одной стороны цили;!д:. fph мапишы и !10IIBOднмых в дейст .,4 .. вие рясцен:!ым кул! !!(Оным пр. !!o0 T JI и ч а JO I!I, !l Й C я TAXI, IТО, С ЦЕЛЬЮ ИСПСТЬЗОВЯНИ11 ДОНЯ !II:.TCË!,НОГО КЯНЯЛЯ В СТЕНКЕ 3010!НИКОВ ДЛЯ осуществления дво шого впуска и двойноГо выпуска пара, в золотниКОНОМ ЗЕРК(!ЛЕ КЯ>КДОГО ИЗ 30:IOTJIIIкоь применены расположеш;ые нос;lсдовятелыlо три ряда О!(Он, сооТIГЕТСТВЕИНО СОООIЦЯ18!ЦИХСЯ С ПОЛОстью цил(шдра, с паровым ка11алом для "-веи(с О нара I c I! b! (, !Оп I lb! If
1(Я Н с1Л 0 М .

