Электролитическая ванна для получения металлических порошков
М 74444
Класс 12h, 1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКАЯ ВАННА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПОРОШКОВ
Заявлено 15 июня 1939 года в Наркомат цветной металлургии СССР за № 24787(301385) Опубликовано 30 апреля 1949 года электролите отделены друг от друга изолирующими материалами (эбонит, эмаль и пр.).
По выходе из электролита подвижные электроды проходят через очищающий от порошка механизм, например, щетки илн скребки б.
Электрическая схема ванны изображена на фиг, 1. о Свод ° Выпуск 4, 1943 д.
Электролитпческие ванны для получения металлических порошков известны и нашли широкое применение. Часто эти ванны автоматизированы и имеют движущиеся электроды.
Биполярное включение электродов в электролитических ваннах также известно.
Предлагаемая электролитическая ванна относится к автоматическим и характеризуется тем, что она представляет собой длинную прямоугольную коробку с укрепленными на ее продольных бортах токопроводящими шинами и неподвижныыи электродами (фиг. 1).
Вдоль ванны на бесконечных цепях движутся биполярные электроды 2 (фнг. 2). Цепи 8 натянуты на звездочки 4. Биполярные электроды, укрепленные рядами на цепях, контактируются вне электролита, а в
Предмет изобретения
Электролитическая ванна для получения металлических порошков, на боковых бортах которой монтированы токопроводящие шины с навешенными на них неподвижными электродами., отличающаяся тем, что между двумя крайними рядами параллельно соединенных анодов и катодов укрепленные рядами бнполярные электроды 2 приводятся в движение бесконечными цепями 8, натянутымн на звездочки 4.

