Редукционный клапан системы смазки двигателя внутреннего сгорания
Класс 47g, 1
47е, 24
Ю 74441
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
РЕДУКЦИОННЫЙ КЛАПАН СИСТЕМЫ СМАЗКИ
ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ
Заявлено 31 января 1948 r. за № 373674 в Гостехнину СССР
Предметом изобретения является редукционный клапан, автоматически реагирующий на изменение вязкости .масла и обеспечивающий поддержание постоянного количества масла, подаваемого насосом в систему смазки двигателя внутреннего сгорания.
На чертеже смехатически показан разрез клапана.
При вращении шестерен 1 насоса масло под давлением подается по трубопроводу в систему смазки двигателя внутреннего сгорания.
Вследствие вязкости масла давление его в различных точках трубопровода будет разное: если в точке d оно будет равно Р1, то на расстоянии l в точке б оно будет равно Р2.
При повышении давления в нагнетающей магистрали до величины, превышающей противодавление редукционного клапана, поршень 2, которым снабжен клапан, переместится (по чертежу) влево, сожмет пружину 8 и пропустит масло по каналу 4.
Через отверстия 5 в теле клапана давление Р1 передается в камеру б высокого давления. Камера 7 соединена с магистралью трубкой 8 в точке б, на расстоянии l от клапана.
Клапан прижимается к своему седлу вследствие давления пружины 8 и разницы давлений: большего в левой надпоршневой камере б и меньшего в правой подпоршневой камере 7. Эта разница. соответствует перепаду давления, равному Р,— Р2, и изменяется в зависимости от вязкости масла. № 74441
Предмет изобретения
Редукционный клапан системы смазки двигателя внутреннего сгорания, о тл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью автоматического поддержания постоянства количества подаваемого насосом масла при изменении его вязкости, клапан снабиен поршнем, надпоршневое пространство;Щторв1о оообщено с магистралью перед клапаном, а подпоршневое — сИ г истралью на некотором расстоянии от клапана.
«,ф ЪВ7
ФЮ1 Ф. чi",r
Редактор В. В. Хазова Техред Т. П. Курилко Корректор Г. И. Кострикова
Объем 0,18 изд. л.
Цена 5 коп. открытий
Подп к печ. 31/VIII — 62 г. Формат бум. 70 X 108 /и
Зак. 2481/! Тираж 200
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М Черкасский пер., д.
2/б.
Типография, пр. Сапунова, 2.

