Автоматический сцепной прибор для подвижного железнодорожного состава
Класс 20с, 2 № 73063
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
ИД Т -@ ЯРг ИЗИ 19!
:;РТЕ 1Н0„ „„,,„.„,,„И
И. П. Харута и В. И. Харуо 6!!Ь .!".".,"!Т, ;,, АВТОМАТИЧЕСКИЙ СЦЕПНОЙ ПРИБОР ДЛЯ ПОДВИЖНОГО
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО СОСТАВА
3>!!и!лепп !5 апреля 1948 г аа . и 377?11 и осгехнику СССР
Предмет изооретения
Автоматический сцепной прибор для подвижного железнодорожного состава, представляющий собой подпружине! пый крюк, сцепляюИзвестны автоматические сцепные приборы для подвижного же-!
Сзнодоро>кного состава, состоящие 1!з подпру>к1шенного крюка, сцепляющегося с крюком встречного вагона боковым сцеплением.
Особенность предлагаемого сцепного прибора заключается в том, что крюк снабжен хвостовиком, имеющим на торце два боковых выступа, опирающихся на подпружиненную скобу.
На чертеже схематически изображен предлагаемый прибор.
Сплошными линиями показаны крюки двух смежных вагонов в сцепленном положении на прямом участке пути, а пунктирными — в расцепленном положении на закругленном участке пути, причем крюк правого прибора отжат по направлению стрелки.
В буфер 1 вагона вмонтирован поворотнь!й 13 горизонтальной í Iocкости подпружиненный крюк 2 со скошенной для автоматической сцепки головкой 3 и с двумя боковыми высзупами а хвостовика на торце. 1,ля удержания крюка 2 в среднем по?н1жснии выступы а опираются на скобу 5, подвижную в осевом направлеllllll и подпружиненну!о иру>кипой 4.
При движении двух вагонов навстречу друг дрязгу крюк 2 одного загон>1 явтомятически сцепляется с тяким же крю! Ом Встpe÷íÎÃÎ Ваl гон . посредством головок 3. Расцепление вагонов производится вруч 1с ч> специальными рычагами, шарнирно связгннымп с ушками 6 кр:оков.
Прибор может быть 1!згот,.:лен нз ": ществующего буферно-тягового прибора путем внесения в его конструкцию незначительных изменений.
Лги 73063
Редактор Е. Г. М;пежева Техред A. Л. Резник
Корректор Л А. Березуева
Поди. к печ. !0/111-62 r !
22! с1:ормат бупп 0Х108 йа Обтпи 0,18 изд, л.
Тира>к 200 Цсиа 5 коп.
ЦБТ11 при 1(оппитете по дслапп пзобретеппй и открыт, и при Совете Министров СССР
Москва, Цепт!), .!3 Черкасский llf)., д. 2 6.
Ор,юBñêап облас1паи lп1î"0а рии < Tðó;! :, г. Орел, 3;I !еllèíа, 1, щийся с крюком встречного вагона боковым сцеплением, отл и ч а ющийся тем, что крюк снабжен хвостовиком, имеющим на торце дга боковых выступа, опирающихся, с целью удерживания крюка в среднем по.тозкенни, на подг!руж!гненну!о скобу.

