Шарнирная стойка для железнодорожной платформы
Класс 20с, 12
М 52296
ОГ1ИСАНИК I4206PETEHI4R
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕ.ПЬСТВУ
ВЫДАННОМУ НАРОДНЫМ КОМИССАРИАТОМ ПУТЕЙ СООБКЕНИЯ
Зарегиссприроеоно е Госудорстееннол бюро последующей регпссирпк ш иаобрелгении при Госплпне СССР
В. С. Квариани. ш,р„р v ю,:
-"7
g р л .
Заявлено 26 марта 1937 года за 7 е 736. 1 ., 1;- .- т .Опубликовано 31 декабря 1937 года.
Известны шарнирные стойки для железнодорожных платформ, укладываемые в нерабочем состоянии в горизонтальное положение заподлицо с полом платформы. Предлагаемая шарнирная стойка отличается от существующих тем, что сопряжение ее с шарниром, вокруг которого осуществляется поворот стойки для приведения в нерабочее положение, происходит посредством скобы, в котором стойка имеет некоторое ограниченное перемещение вдоль своей оси. Это перемещение предусмотрено для того, чтобы в вертикальном рабочем положении нижний конец стойки входил в неподвижную скобу для удержания ее в этом вертикальном положении и для выведения нижнего конца стойки из неподвижной скобы для приведения ее в нерабочее горизонтальное положение.
На чертеже фиг. 1 изображает шарнирную стойку для железнодорожной платформы в виде сбоку; фиг. 2 — вид ее спереди, Шарнирная стойка 1 (фиг. 1 и 2) представляет собой брус таврового сечения, помещенный нижней своей частью в две скобы 2 и 3, прикрепленные к раме платформы. Скоба 3 прикреплена к раме наглухо, а скоба 2 — поворотно вокруг оси 4.
Вырезы 5 (фиг. 2) в шарнирной стойке 1 ограничивают продольное перемещение ее в скобе 2. В вертикальном рабочем положении (как показано на чертеже) шарнирная стойка 7 удерживается обеими скобами 2 и 3.
B нерабочее положение шарнирная стойка 7 укладывается следующим путем. Шарнирная стойка 1 приподнимается вверх до тех пор, пока нижний ее конец не высвободится из скобы 3, после чего шарнирная стойка поворотом вокруг оси 4 приводится в горизонтальное положение и укладывается в специальный прорез в полу платформы заподлицо с ним, удерживаясь в этом положении отдельчой скобой. На платформе устанавливаются восемь таких шарнирных стоек 1, укладываемых в нерабочее положение в противоположные стороны. Верхний конец каждой шарнирной стойки снабжен рядом колец, в которые продеваются трос или цепь для увязывания груза, имеющие крючки или кольца для скрепления свободных концОВ их. При укладывании — 2: шарнирных стоек в нерабочее положение цепи,или тросы складываются в специальные ящики, укрепленные под платформой.
Предмет изобретения, Шарнирная стойка для железнодорожной платформы, укладываемая при нерабочем положении заподлицо с полом платформы, отличающаяся тем, что стойка сопряжена с шарниром посредством свободно охватывающей ее скобы, относительно которой возможно ограниченное перемещение стойки.
Тип. „Печзтный Труд". Зак. 1200 — 5СО

