Способ повышения качества черного байхового чая
№ 72876
Класс 6Ь, 21 ссср
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
I !
1 сп
Заявлено 7 января 1948 г. за № 372830 в Комитет но изобретениям ври Совете Министров СССР
Описываемый способ повышения качества байхового чая отличается от известных тем, что сухой чай дополнительно подвергается дозреванию в герметически закрытой таре.
Согласно изобретению, ферментированный чай после сушки и доведения влажности до 10 — 12% выдерживают в герметически закрытой таре, помещенной в камеру, имеющую температуру 45 — 50 . При этих условиях в чае будут протекать окислительные процессы. Время выдерживания при указанных условиях дает возможность в широких пределах регулировать качество вырабатываемого чая.
Предмет изобретения
Способ повышения качества черного байхового чая, о т л и ч а юшийся тем, что ферментированный чай после сушки выдерживают в герметически закрытой таре при температуре не выше 50 .
