Способ консервирования рыбы
Класс 53с, 2
СССР
М 72677
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
/ :.:с; !
"r ° г, /
П. П. Сурмин —,, ;л;-, ), > (С
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЪ| - "°
Заявлено 8 авгус>а 1935 года и Народный комнссарнаг пншевой прогяын>ленностн CCCP за М 4! 1 (l 74462) ОпуГ>лнковано 31 января 1949 гона
Предмет изобрeò ения
Способ консервирования рыбы посолом при пропускании через рассол электрического тока, о т л и ч а юшийся тем, что для ввода тока в рассол применены железные электроды, (>гв. редактор М. М. Акишин
Редактор В. И. Кунджулйн.>70
Извест110 пpètit&ttåíèå электрического тока при посоле рыбы с цельк> ускорения процесса. Предлагаемый способ отличается тем, что для ввода тока в рассол применены железные электроды, благодаря чему рассол не загрязняется посторонними примесями.
По указанному способу посол рыоы производится следующим образом.
Рыбу просаливают сольк> по рядам и заливают рассолом. Затем в посольную ванну или чан вставляк>т два стержневых железных электрода, через которые пропускак>т электрический ток. Действующая поверхность электродов, погруженных
13 рассол. регулируется при помощи н ад етых н а н и v резиновых трубок.
Способ допускает посол рыбы и без просаливанпя по рядам, но при обязательной циркуляции рассола.
Сила тока и напряжение определяются в зависимости от толщины слоя просаливаемой рыбы и продолжительности засаливания.
