Способ изготовления марципана
Класс 53k, 2
СССР
М 71291
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
K АВТОРСКОМУ ОВКДВТВЛМОТВХ- ——
; ., 1.rИ ; 01-.11 11Ч 1(Я ФЯ
Ф- .В, 14 дтг!1А
Г. C. Cynep
Способ изготовления марципана
Заявлено 6 июня 1947 года в Министерство пищевой промышленности СССР за № 4936 (355954-П)
Опубликовано 31 марта !948 года
Дальнейшая переработка бобов в марципановую массу и марципановые изделия производится по обычной технологии.
Отв. редактор М. М, Акишии
30*
Редактор В. В. Тобольский
467
Различные изделия из сои обычно характеризуются специфическим запахом и горечью.
Согласно изобретению, предлагается способ изготовления марципана, заключающийся в том, что перед заваркой бобы сои замачивают в соленой воде в течение 20—
24 часов, а затем подвергают сушке в течение около 12 часов при температуре не выше 40 С.
Такой обработкой достигается удаление свойственных соевым бобам горечи и запаха.
Предмет изобретения
Способ нзготовления марципана из сои, отличающийся тем, что перед заваркой бобы сои замачивают в соленой воде в течение 20—
24 часов, а затем подвергают суи1ке в течение около 12 часов прп температуре не выше 40 С.
