Способ изготовления ириса и других подобных изделий
Ж 67603
Класс 53f, 3
СССР описдник изоьр т ния
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изо
Б. Я. Голант
6ПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИРИСА И ДРУГИХ ПОДОБНЫХ
ИЗДЕЛИЙ
Заявлено 25 октября 1944 г. в Наркомпищепром СССР за № 4066 (335019) Опубликовано 31 декабря 1946 г.
Время до наСорт бумаги чала промасливания в днях
Количество введенного лецитина
Введенный жир
Кокосовое масло
Печатная
Подпергамент и
Печатная
Подпергамент
\ ° ))
Олеомаргарин
Предмет изобретения
Способ изготовления ириса и других подобных изделий, о т л и ч а юшийся тем, что с целью уменьшения промасливания бумаги при их
Автор предлагает задерживать процесс промасливания бумаги, в которую завернут ирис и подобные кондитерские изделия, с жирами, находящимися не в достаточно распыленном виде, введением в эти изделия эмульгаторов, способствующих образованию эмульсии типа во да — масло. В качестве такого
0,3
0,3
0.3
0,3 эмульгатора может быть употреблен, например, соевый лецитин. Поопытам автора, бумага, в которую был завернут тиражный ирис, после выдержки в термостате при 25 и под грузом про масливалась при введении лецитина медленнее, чем без эмульгатора, как это видно из. нижеследующей таблицы.
4
17
4.
17
22 завертке, в изделия в процессе их изготовления вводят эмульгатор, способствующий образованию эмульсий типа вода †мас, например, соевый лецитин.
