Способ дезодорации сои
СССР
Класс 53k, 2 № 71210
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ "-1 03;t4W г;мв гио
$ i
1г YNQKWСММ
Кффч Йф Якфф1,в
А. М. Никольская, И. А. Шатров, С. И. Гребинский и
Способ дезодорации сои
Заявлено 5 июня 1947 года в Министерство пищевой промышленности СССР
3a № 4926/355571
Опубликовано 31 марта 1948 года
Обработанная таким способом соя не имеет присущего ей неприятного вкуса и запаха и может применяться для изготовления всевозможных кондитерских изделий.
Согласно изобретению муку пли крупку, полученных из бобов сои, предварительно очищенных от шелухи, загружают в деревянный чан и заливают равным по весу коли чеством подогретой воды. В эту смесь добавляют закваску, содержа щую молочнокислые бактерии (например, свежую молочную сыворотку и т. п.), тщательно перемешива1от и оставляют бродить.
По окончании брожения сою смешивают с сахаром и уваривают до требуемой консистенции в зависи. мости от назначения.
Предмет изобретения
Способ дезодорации сои, о т л ич а ю шийся тем, что соевую муку или крупку обрабатывают в водной среде молочнокислыми бактериями для сбраживания.
Отв. редактор М. М. Акинин
30 Свод в. 3.
Редактор Э. М. Левина
4б5
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
