Впрыскивающий карбюратор для авиационных двигателей
№ 68825
Класс 46с, 91
46Ь2, 18
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
P. П. Поплавский и K. И. Рудневский
ВПРЫСКИВАЮЩИ Й !КАРБЮРАТОР
ДЛЯ АВИАЦИОИНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
3 а ив. !сио 19 и ив и 19-15 т, па М 9Ь52) 33Г59Ь8 в Н ародньш Комиссариат ави(!циоппой иром!Пп.!с!1!пости СССР
Г1редметом предлагаемого изобретения является впрыскивак)ший карбюратор для авиационных двигателей мембранного типа, с регулирующей напор топлива иглой.
Согласно настоящему изобретению для автоматического управлсfHH иглой применен рычаг, который одним концом сочленяется с иглой., а дp"I-им сВязан с i!p жинои, !10сле.lнee соч, fенение сл жит для осушествления качественной регулировки. С тспень сжатия пружины упр !Вляется сектором газа через наГ1равл51к!И1ую кривую.
Рычаг имеет точку опоры, которая перемешается в зависимости От
ifo f0>f(PHH51 секто() 3 333 c HOfiIIQIHhfo gj)x P011 Пап;)авлЯ10В1ей KPH 8011 и oт !Нсла 00opOi OB — с пОмОщью центробс)кного корректора.
Для воспри51тия изменений дав, lепий и температур тОплиВО-ВОз ду1инОй с Ic cH 33 наГнетателем и наре)кнОГО ВОзд ха и передачи и мп льса игле применен двухмембранный автомат с закрытой полостью. между мембранами.
На IPpTP)I(c !!зоб )3)кена c) cxl3 j)360TH i(3pÎюpdTop3.
Управление иглой 1 производится рычагом 2 и дв! хмембранным автом атом. . двухмемб1) !нныЙ автомат состоит из isle)loj)3H 8 H 9 и I!o;locTII 10)
C3, i1(lfT 1iI5i C00OU>PHH5f HMfI) lbC3 HP.,1C 1 В 33BHCH)IOCTH ОТ изменений даьлений и температур топливо-воздушной смеси за нагнетателем и
Ii3j)) ЖНОГО ВОЗДУХ3.
Рычаг 2 одним концом сочленяется с иглой 1, а другим опирается наl пружину 6, степень с)каlтия кот01)ОП изменя(тся сектОром 13 1133 с !
foì0ùüfo направляюшей кривой 7 кулачкового барабана.
Рычаг 2 поворачивается около то:ки 3 опоры, которая В процессе
Р300Гы пс1)смерд!1 ется кареткой 28 пo рыч(IГN ; В зависимости QT положе
3—
¹ 68825.таким образом, что срабатывает с необходимым запаздыванием так, -что реагирует лишь в случае установившихся оборотов.
При отклонении же числа оборотов от дроссельной характеристики .рабатывает центробежный корректор 5, муфта 17 меняет свое положечие и через силовой элемент сдвигает каретку 28, сохраняя постоян,стьо состава смеси.
При уменьшении давления наружного воздуха несколько увеличивается коэффициент наполнения в связи с уменьшением сопротивления
HB выхлопе (уменьшается давление на мембрану 9 в сторону закрытия
::г;!ы), следовательно, игла открывается до тех пор, пока увеличивающ!!!!ся с ее открытием напор не компенсирует увеличение расхода вглдуха.
При x:MåíüLLIåíHH давления топливо-воздушной смеси за нагнетате"-!ем расход воздуха уменьшается. уменьшается давление на мембрану 8.
- сторону открытия иглы; следовательно, игла прикрывается до тех пор, пока уменьшившийся с ее закрытием напор не компенсирует уменьшение- расхода воздуха, предотвращая обогащение смеси.
Лля того, чтобы во время пикирования не заливало мотор топлиЗбм, необходимо разгрузить мембрану 8 от действия давления за нагнетателем, вследствие резкого увеличения этого давления из-за раскрутки нагнетателя. Это производит корректор пикирования, состоящий из мембраны 12, клапана 11 и полости 18. Мембрана 12 находится с одной сгороны под давлением наружного воздуха, а с другой — под давлени.—:и, устанавливающимся в силу постоянного сообщения полости 18 с наружным воздухом через калиброванное отверстие 14. При пикировании автоматически открывается клапан 11 и камера 16 сообщается с атмосферой. При выводе из пикирования клапан 11 автоматически закрывается.
При увеличении температуры за нагнетателем или температуры внешней среды расход воздуха умеш.шается. Упругость газа в полости 10 при этом увеличивается. увеличивается сила, действующая на !!гг! : (в сторону закрытия ее, так как площадь мембраны 8 больше
:!лощади мембраны 9), напор уменьшается.
Предмет изобретения
1. Впрыскивающий карбюратор для авиационных двигателей .мех!бранного типа, с регулирующей напор топлива иглой, отл и ча юш и и с я тем, что для управления иглой применен рычаг, сочлененный с ней концом и имеющий точку опоры, передвигаемую в зависимости от положения сектора газа с помощью направляющей кривой и от числа
-оборотов с помо!ць!о центробежного корректора, выводимого из дейcTLия при изменении оборотов от сектора газа, каковой рычаг для .Осу!пеств. !егп!я качественнои регулировки HB другом конце нагружен пружино1!, степень сжатия которой управляется сектором газа с помощью направляющей кривой.
2, В карбюраторе по п. 1 применение воздействующего на иглу аB;o Iara с дву!!я мембранами и закрытой полостью между ни-!!!!, реагирующего на изменения давлений и температур топливозоздушной смеси за нагнетателем и наружного воздуха.
3. В карбк!раторе по п, 2 применение при двухмембранном автома:е клапана, разгружающего мембрану от действия давления за нагнет;!те;!ем при пикировании самолета и связанного с подпружиненной
»ембраной, находяшейся с одной стороны под давлением наружного воздуха, а с другой -- под давлением, устанавливающимся в силу
jIoc coIIHHo! 0 coo5ILLBI HII I10;IocTH с наружным B03+i хоМ !Ерез калиОрОзанное отвсрстие. № 6882а
Рсд; ктор С. И. Зоаов скреп T. П. лауриано
Корректор В. Андрианов «
Г!одп, к печ. 12.11-6"
3 а к о 242
Форма бум, 70 108 /и;
Тираж 200
11Б 11::ри Комитстс по делам изобретений и при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д.
Объем 035 зг
1!сиа,> кар=. открытий
2, 6.
Орловская областная типография «Труд», ул. Ленина, 1.



