Трансферное устройство для перенесения мостовых кранов из одного пролета в другой, параллельный ему пролет
№ 66714
СССР
Класс 35Ь, 1 1
* у
7ъ
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Ropo изобретений Госплана СССР
Г. С. Ткаченко
ТРАНСФЕРНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ
МОСТОВЪ1Х КРАНОВ ИЗ ОДНОГО ПРОЛЕТА В ДРУГОЙ, ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ ЕМУ ПРОЛЕТ
Заявлено 13 гяая 1933 г. н 11арномтяжмаш аа М 128661 (315524) Опубликовано 31 июля 19-16 года
В крупных цехах. состоящих из
»ескольких параллельных пролетов одинаковой ширины, множно избежать установки отдельных мостовых кранов в каждом пролете, если обеспечить достаточно удоб»ое перемещение любого из установленных кранов в л1сбой пролет.
В том случае, если краны установлены в каждом пролете. целе" ообразно иногда подать в какой-либо
»ролет дополнительный кран для замены крана. находящегося в,ремонте и для временного усиления
»одъемных средсpB пролета.
Идея трансферных устройств для . ередачи мостовых кранов из одноо пролета в параллельный ему г.ролет при помощи полупортальных вспомогательных кранов, переме.; ещающихся в поперечном пролете, известна.
Согласно изобретению подкрановая балка полупорта Ib»ol крана расположена над под1кранс;выми IIvтями мостовых кранов так, что до»ускает проход под ней кранов, подлежащих переносу, Такая констсукция обе" печивает удобный перенос кранов даже с грузом или с захватным устройством, монтироHàííûìl на кране.
На фиг, 1 изображен псперечный разрез по линии А-А (на фиг. 3) многопролетного цеха. оборудованного мостовы 1и KipBHã II; фиг. 2— продольный разрез цска по фиг. 1; фиг. 3 — его план; ф»г, 4 — разрез од»сго пролета »о линии Б-Б (на фиг. 2); ф»г. 5 — разрез поперечного»ролета; фиг. 6 — разрез по лин и В-В (на фиг. 5); фиг. 7— то же в другом»сполнении; фиг. 8 — продольньш разрез части цеха с трансферным устройством в другом исполнении.
Мостовые краны перемещаются в одинаковых по ширине пролетах 2 цеха по подкрановым путям 3.
В поперечном пролете 4 установлен полупортальный кран 5, опертьш ногой б на подкрановый рельс 7, уложенный на уровне пола про.че .а 4, H бегунком 8 на»одкрановую балку 9, монт»рованную выше подкрановых путей 8. На полупортальном кране 5 монт»рованы балоч- ки !О, расстояние между которыми равно расстоянию между подкрановыми путями 3. Л1обой»з кра»ов может быть введен на установленньш против пролета 2 полупортальный кран и затем вместе с ним передвинут к лиобому другому.% 66714 изобретения
Предмет
Фиг. 1
). г
Фиг. 2 пролету и введен в последний.
Подкрановая балка 9 монтирована на таком уровне, что допускает проход под ней крана 1. Нога 6 может быль расположена со стороны стечы поперечного пролета 4 (фиг. 2) или со стороны пролетов 2 (фиг. 8). Специальное устройство, не показанное на чертеже, служ..т для перекрытия зазора между рельсами, уложенными на балочках JO и на подкра новых путях 8 а также для фиксации полупортала в момент перехода на пего мостового крана.
t ðàHñôåðíîå устройство для перемещения мостозых кранов из одного пролета в другой, параллельный ему пролет при помощи полунортального крана, о т л и ч а ьощ е е с я тем, что подкрановая балка полупортального крана расположена над подкрановыми путями мостовых кранов и пиритом на таком уровне, что допускает проход
i-.ол ней подлежащих переносу мQстQвы ; кранов. № 66714
Фир. 8
Фир. 7
Отв. редактор В. H. Костров
Тек ре чч "тор Г Ф Соко вова
А02895. Подписаю к печати 16 Г -1М8 г. Тираж 800 экз. Цена 65 к. Зак. 22.
Типографии Госиланиздатз ии. Ьорозскэго, г. Калуга



