Соединительная скоба для цепей и тросов
№ 66281
Класс 65b. 17
ССС Р
* г-.,! р ф
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР, 4ЭЮЮ ЮЮВ
Г л о — г,: -г и (П 3.
II9 " 4 ! г «л °
С, „Э/,, . к, Л. Г. Усищев и Н. Ф. Несифоров
СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ СКОБА ДЛЯ ЦЕПЕЙ И ТРОСОВ
Заявлено 21 июня 1944 года в НКВМФ за ЛЪ 6052 (333579)
Опубликовано 31 иная 1946 г.
Последний имеет продольную канавку 6, в которую входит стопорный винт 7 щеки 2, ограничивающий выдвижение пальца 5.
Плоская пружина 8, моптированная на щеке, входит своим концом в вырез 9 на конце пальца 5 и тем самым предотвран1ает возможность самопроизвольного выдвижения последнего.
Уже известна соединительная скоба для цепей и тросов, у которой один из боковых стержней выполнен в виде ооставленной из двух щек серьги. качающейся на одном конце стержня скобы и закрепляемой на другом конце выдвижным пальцем.
Предлагаемое изобретение касается подобного рода соединительных скоб, но отличается от них тем, что палец снабжен продольной канавкой, а одна из щек— стопорным винтом, входящим своим концом в канавку и ограничивающим выдвижение пальца.
С целью исключения возможчости самопроизвольного выдвижения последнего применена плоская пружина, монтированная на щеках и западающая в вырез конца пальца.
Ha: чертеже фиг. 1 изображает вид предлагаемой соединительной скобы спереди и фиг. 2 — вид сбоку.
Шеки 1 и 2 поворотно соединяются со стержнем 3 скобы на одном конце при помощи валика 4; на другом конце щеки закрепляются при помощи выдвижноpo пальца 5, Предмет изобретения
1. Соединительная скоба для цепей и тросов, у которой один из боковых стержней выполнен в виде составленной из двух щек серьги. качающейся на одном конце стержня скобы и закрепляемой ха другом конце выдвижным ггальце н. о т л цч а ю щ а я с я тем, что палец
5 снабжен продольной канавкой 6, а одна из щек 2 стопорным винToMi 7, Входящим своим концом в канавку и ограничивающим выдвижение пальца.
2. Соединительная скоба по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью исключения возможности самопроизвольного выдвижения пальца, применена плоская пружина b, монтированная на щеках и западающая в вырез конца пальца.
Отв. редактор В. Н. Костров
А02854. Подписано к печати 27/III-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 305
Типография Госпланиздата, им. Воровского, r. Калуга. № 66281
Фиг. 1
Фиг. 2
Техн. редактор Г. Ф. Соколова

