Устройство для индуктивной кэб-сигнализации и авторегулировки
,% 66165
Класс 201, 35аа.
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобрете
В. В. Геккер
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИНДУКТИВНОЙ КЭБ-СИГНАЛИЗАЦИИ
И АВТОРЕГУЛИРОВКИ
Заявлено 21 сентября 1944 года в НКПС аа Ме 4825 (334929) Опубликовано 30 апреля 1946 года
Существующие системы точечных резонансных автостопом требуют установки двух локомютивных HH дукторов — для движения локомо I(BB передним и задним ходо м.
Эти индукторы обычно монтируются на раме локомотива с правой и левой стороны, а путевые индукторы соответственно устанавливаются на железнодорожном полотне сбоку от хор,овых рельсов.
Применение двух локомотивных индукторов связано с необходим остью применения двух отдельных подвесок, а .их расположение ci6omy локомотива влечет за собой частые повреждения .индукто ров случайными предметами, выступающими за пределы габарита приближения строений.
Уже предлагалось тем же заявителем применять в устройствах для индуктивной;кэб-сигнализац ии и ав торегулировки раоположеиные перпендикулярно опносительно оси«пути путевой индуктор Hi локомотивньгй треяголюсный приемник, несущий на боковых плечах обмотки, включаемые в зависимости от на правления движения локомоти1ва.
Согласно изобретению, предлагается использовать такое устройство в системе, работающей на принципе резонанса обмоток локомо тивного индуктора сконтуро1м путевого !индуктора, с целью устранения указанных выше недостатков, при=ущих обычным резонансным систеMiBM.
Для этого,:как показано на чертеже (фиг. 1 которопо изображает предлагаемое устройство в положении, соответствующем движению локомотива передним ходом, а фиг. 2 — задним ходом), одни концы обмоток I и 11, наложенных на плечи лoIKOMoòHâíoãо трехстержневого икду ктора Л и работающих на при нципе резонанса с IHOHrypoMi путевого индуктора П, соединены через переключатель В и реле Р с одним полюсом генератора Г, а другие концы обмото|к I u II соединены между собой и присоединены через конденсатор К к другому полюсу генератора.
Как видно из чертежа, при движении локомотива передним ходом переключатель В занимает правое положение (фиг. 1), вследствие чего с контуром путевого индуктора П взаимодействует обмотка II локомотивного индуктора Л; при движении локомотива задним ходом переМ 66165 ключатель В занимает левое положение (фиг. 2) и с контуром путевого индуктор а взаимодействует обмотка I локомотивного индуктора.
Предлагаемое устройство, кроме жоном ии, .обусловленно и применением одного трехполюсното индукторна вместо .двух и ндукторов и одного общего конденсатора для двух контуров, имеет и эксплоатационные преимущества. Так при поперечном расположении трехполюоного индуктора аыутри |колеи и при оставлении тех же зазоров, чта и при расположении вне колеи, имеет.ся возможносчь . под нять JIQEGMtoтивньгй индуктор на 50 мм выше.
При этом локомотивный мндуктор будет находиться в значяч ельно лучпгих условиях и будет значительно меньше подвержен опасности повреждения от посторонних пред метов.
Расположение путевых индукторов внутри колеи, при проходе над ними снегоочистителя, устраняет необходимость уборки епо боковых крыльев, TBIK KB в втих случаях достаточно поднять ножи.
Предмет изобретения
Устройство для индуктивной кэбсигнадизации и авторегулировки, в котором путевой индуктор и локом отивный трехполюсный приемник, несущий на боковых плечах обмотки, включаемые и зависимости от движения локомотива переднвм или задним хром, расположены перпендикулярно относительно оси пути, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что на плечи локомотивного трехстержневого и ндуктора наложены работающие на,припцвпе резонанса с контуром путевого и ндужтора обмотки, од ни концьг которых соединены через переключатель и реле с одним полюсом генератора, а другие, соединенные между собой, присоединены через конденсатор к другому его полюсу, № 66165
Фиг. 1
Фиг. 2
Отв. редактор В. Н. Костров
Техн, редактор Г. Ф. Соколова
А01629. Подписано к печати 20/11-1948 r. Тираж 600 экз. Цена 66 k. Зак. 304.
Типография Госпланиздата нм. Воровского, Калуга


