Отбойный пневматический молоток
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУЗарегисп рировано в Бюро изобретений Госплана при СНК СССР. i,d i:,,.-, " .- Н г и u
-, ".1ЧЕГ:., ", й11 оЛ 107 „, В. И. Баньковский
Отбойный пневматический молоток.Заявлено 12 августа 1940 года в Наркомцветмет за М 24979 (3027бГг
Опубликовано 31 августа 1944 года
Известные отбойные йневматические молотки имеют тот существензный недостаток, что при работе с ними для рабочего процесса не используется время, затрачиваемое на холостой ход поршня.
Предлагаемый отбойный пневматический молоток, с целью устраиенпя указанного недостатка и
1величения вдвое частоты ударов, имеет два поршня, коаксиа IbHQ
Расположенных в соосных цилиндрах. Поршни имеют взаимно противоположное движение и ударяют по инструменту попеременно. Для возможности такой работы молотка его золотниковое распределение выполнено так, чтобы сжатый воздух одновременно поступал в оба циляндра и одновременно же производил выхлоп из обоих цилиндров
На схематическом чертеже изоб. ражен предлагаемый молоток в продольном разрезе.
Корпус молотка разделен перегородкой 5 на две камеры, образующпе два соосных пневматических
eèëèíäðà 6 и 7. В каждом из цилиндров помещены коаксиально ,расположенные поршни 1 и 3, име;иицие взаимно противоположное движение. Штоки 2 п 4 поршней служат ударниками и ударяют пэ инструменту 8 попеременно.
Для сообщения поршням 1 и 3 одновременного перемещения в противоположных направлениях воздухораспределительный золотник снабжен каналами 9 и 10 для подвода сжатого воздуха, сообщающимися с соединительными каналами 11 и 12, предназначеннымп для одновременного направления потока воздуха, поступающего из одного из каналов 9 или 10, в оба цилиндра.
При поступлении воздуха в цилиндры fio каналу 9 часть потока поступает в цилиндр 6 и перемещает поршень 1 вправо (по чертежу) для нанесения удара по инструменту. Другая же часть потока по соединительному каналу 11 поступает в цилиндр 7 и перемещает поршень
3 влево (холостой ход). При поступлении же воздуха по каналу 10 и соединительному каналу 12 пор. шень 1 имеет холостой, а поршень
3 — рабочий ход.
Каждьш из цилиндров 6 и 7 имеет по два выхлопных окна 13, 14 и
15, 16, из которых окна 13 и 15 работают в конце рабочих ходов пор№ 63285 шней 1 и 3, а окна 14 и 16 — в конце холостых ходов.
Предмет изобретения
Отв. редактор Д. А. Михайлов Техн. редактор М. В. Смол1 якова
Л54042 Подписано к печати 16/IV-46 г. Тираж 500 эка. Цена 65 к. Заи, 33S
Тнпографня Госпланнздата, нм. Воровского, Калуга
1. Отбойный пневматический молоток, отличающийся тем, что, с целью увеличения вдвое частоты ударов, применены два коаксиально расположенных в соосных цилиндрах поршня, имеющих взаимно противоположное движение и попеременно ударяющих по инструменту.
2. Форма выполнения молотка пои. 1, отличающаяся применением золотникового распределения устроенного таким образом, чтобы сжатый воздух одновременно поступал в оба цилиндра, с целнв сдновременного перемещення обоих поршней в протнвопо тожних направлениях, и одновременно жс производил выхлоп из обоих пили%дров.

