Способ пропитки столбов, свай, мостовой и подобной древесины
Ко 61858
Класс 38h, 2в
ССР
BCeC0QÇÉÀË
;. «Ф П. .,ТЗФ18 ©
- „,.„ф
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Р. Ю. Фальк
СПОСОБ IlPOIIHTKH СТОЛБОВ, СВАЙ, МОСТОВОЙ И ПОДОБНОЙ
ЕЙ ДРЕВЕСИНЫ
Заявлено 11 апреля 1941 г. за X 323! в Народнк1й Комиссариат леской промышле.шости СССР
Предлагается способ пропитки столбов, свай, мостовой и подобной ей древесины с применением обычных антисептиков и обычных приемов введения их в древесину. Отличительная особенность способа состоит в том, что для пропитки части древесины, на«одящейся в "-,åìëå или близко к ней, и части, находящейся в возду«е, применяются разлпччые антисептики.
Пропитка древесины, находящейся в земле, пронзводится проксиантисептиками, например мышьяковыми и фтористыми соединениями, а пропитка древесины, находящейся в воздухе, дисто-антисептнки, например, соли, гидраты окисей и окиси тяжелых металлов. Прокси-антисептики вводятся под давлением в нижний торец, а дисто-антисептики— в верхний торец. Достаточно, если проксп-антисептнкн достигнут уровня
30 — 40 сл выше уровня земли.
Если возникнет необходимость защиты на«одящп«ся в земле частей древесины от выщелачивания, к прокси-антисептпкам прибавляют известным способом хроматы или биохроматы или «ромовофтористую соль, или же поверхность древесины замазывают водонепроницаемыми
"- амазками.
Предмет изобретения
1. Способ пропитки столбов, свай, мостовой и подобной ей древесины с применением обычных антнсептическнх средств и обычных приемов введения антисептиков в древесину, отличающийся тем, что для пропитки находящейся в земле или близко к ней части древесины и для части древесины, находящейся в возду«е, применяют различные антисептики.
2. Прием выполнения способа по п. 1,; л и ч а ю щи и с я тем, что находящуюся в земле или близ нее часть древесины обрабатывают прокси-антисептиком, HBIIpHìåð мышьяковыми и фтористыми соединениями, а древесину, находящуюся в воздухе, — дисто-антисептиками,, например солями, гидратами окисей и окисями тяжелых металлов.
