Вертикальный судоподъемник
№ 60785
Класс 84Ь, 2
C" Г С 1 (ф ф4 Р,1
ÄI
О К ".Д 1- МЕ ИЗОБРЕТЕ1.-СИЯ
Я АВТОРСКОЧУ СВИДЕТЕЛЬСХЬУ
Д. И. Зинкевич
ВЕРТИКЛдЬНЫЙ СVgоиоДЪЕМНИК
Ц !.
Заявлено 31 октября 1940 г. за Хю 2214 ь. ;ol!, 1
Предлагаемый вертикальный судоподъемник имеет отдельную от подъемного механизма канатную противокреновую систему, обеспечивающую бесперекосное передвижение камеры, Канат, закрепленный одним коя1цом в верхней части каркаса здания судоподъемяи ка, огибает блок на камере, проходит вдоль борта камеры до такого же блока, огибает его, опускается к фундаменту здания, проходит через укрепленные в нем блоки, перебрасывается в плоскость другого борта камеры, поднимается, перебрасывается через блоки и крепится в верхней части с другой стороны каркаса здания судоподъемника. Второй канат имеет неподвижно закрепленные концы и огибает блоки.
Таким образом, камера надежно раскрепляется за четыре угла против продольных перекосов и свободно перемещается между точками закрепления канатов.
Для предупреждения поперечных перекосов поставлены на обоих концах камеры канаты, причем поперечные канаты растянуты и закреплены по такой же схеме, что и продольные.
Каждый канат противокренового механизма можно разбить на два и больше отдельных канатов, идущих параллельным пучком и связанных в месте закрепления балансирными подвесками для уравнивания натяжений.
Предмет изобретения
1. Вертикальный судоподъемник, о т л и ч а ю ш, и и с я тем, что, с целью бесперекосного движения его камеры, применена независимая от подъемного механизма канатная система с продольными и поперечными ка натами, имеющими него1дв ижно,закрепленные .концы и Охватывающими ряд блоков, укрепленных на бортах камеры. № 60785
Комитет IIo делам изобретен«пй «I отнрытн! - прн Сов те Г1ннпстроз CCgp
Редактор Н, С. Кутафина
Поли. к пои. 20/II-!959 г.
Тираж 360. Цена 25 кои
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 и. л. Заказ 2688
Го з. Ллатырь, типография . 1О " «1нпист pcTP. i кi льтуры Iувашской ACCI .
2. Форма выполнения судоподъемника по п. 1, отличающаяся тем, что каждый продольный канат, будучи прикреплен одним концом в верхней части здания, последовательно охватывает блоки вдоль обоих бортов камеры и закрепляется другим концом в верхней части здания по другую сторону этой камеры.
3. Форма выполнения судоподъемника по п. 1, отличающаяся терм, что каж1дый попер ечный канат, буд чи неподвижно закреплен в верхней части здания, последовательно огибает блоки поперек камеры и закрепляется другим концом в фундаменте здания.

