Способ определения содержания мезги в соке

 

М АВХОРСИОМУ СВКДПЙДЬСТВУ (Я) Дополнитщьиое. к йит. твид 5$ (92) Заивлеио 07.61.74,,21) 1985508/13 е присоединением заявки М (ЯЗ) Ириоритет(43) Опубликовано 25.С?9,775юллетень Ж 35 (46) Дате оаубликомиии описаийй 02.11.77 (61) М. Кл.

& 01К 33/02

Гещдвуоеенииб???? wa йаОВ М?22?К ??В МЫ

66 ДИЛИ И36@ВТ6И?Э

И 62?????ЖИВ (63j УдК 663.813 (088.8) В. В, Лукас, П, И. Харченко,и Т. Е. Евстафьева (У2) Автори ицобретеиии

Всесоюзный ??ачч??о-исследовательский институт по електробытовым ма?2?и??ам и прибооам (54) СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ

ЛЕЗГИ В СОКЕ

Иэобоете??ие от??=си"„,ся к пи?девой ??ромы?? . пенности а именно к способам анализа проду кт ов;

Извсстеи cчособ оппе??c .т-,,ч?с; oq q>@ a????p меэги в соке путем фих? ?4281?????? co KG??а ф??2?ьт ре, его центр??фугирования с меэго." и вэве= шиеания 1 .?- j

ОднакЭ при 1 -""ко?и способе испо??ьэуют су кую фильтроваль??ую бумc??y, -n" ?p??mop;? значите?? ?2ъ? м погре?пи остям по?? опоеде ленин с оде о жанни меэг и в соке, С целью объективности и точности анап??= эа по предлагаемому способу фильтр перед фильтрацией смачивают ?асть?О сока, под??ежа* шего анализу, центоифулоу?От и взвешивают, Способ заключается в слепуюшем.

Фильтр смачивают cGKoM, поду?ениым при переработке О, 5 кг столовой свеклы на злектросоковы?хималке (. ох g акладыва?От в Do Qo тор етой же соковыжималки и центрифугируют в течение 15 сек. Фильтр извлекают иэ ротора и взвешивают (4фб ), Затем через него фильтруют полученный сo?c (270 rj.

Фильтр с оставшейся на нем меэгой опять

2 помешают ь ротор той же електросоковыжи медки так, чтобы меэга была обра?цена в сторону оси ротора, и центрифугирувт в те-. че? ??c 1 5 сВК Далее фильтр иэвлекаи ?т 8s ротора и взвешивают вместе с меэгой (34, 17 г),, Содержания меэги в соке определаетси по формуле: где Я - масса сока, полученного при пер работке порции продукта;

Q? - масса фильтра после цеитрифугирэ. ванин

Я -- масса фильтра с меэгой после ценз рифугировании, Подставляем данные испытаний в формату

Ъ- Q?, 3??,17-??,66

М= ВО% )QQ9 В Щ ?р

Я 210

Ф ормула изобретении

Способ определения содер2кании меэги s соке путем филь рации сока иа фильтре, его

573749

Составитель P. Станина

Техред В. Куприянов Корректор А, IlaKaah

Редактор Л. Гончарова

Заказ 3755/34 Тираж 11О1 Подписное

UHHHHH Государственного комитета Совета Министров СССР. по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж 35, Раушская иаб., д 4/5

Филиал ППП "Патент, г -.Ужгород, ул,-Проектная, 4 цэнтрифугирования с мезгой и взвешивания, . т л и ч а ю шийся тем,что,с целью обеспе

=.ения объективности и точности анализа, фильтр перед фильтрацией смачивают частью сока, подлежашего анализу, центрифугнруют и взве ° шивают.

Источники информации, принятые во вниманйе .прй экспертизе:

1,,Сб, Электробытовые машины, приборы и тойры широкого потребления, 0ЙИИТЭИ, выл, 7, 1973, с. 10.

Способ определения содержания мезги в соке Способ определения содержания мезги в соке 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Изобретение относится к технологии исследования состава пищевых продуктов

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению электрофизических параметров плодов и овощей, и может быть использовано при определении спелости, пригодности к дальнейшему хранению плодов и овощей, содержания в них нитратов и т.д

Изобретение относится к контролю качества пищевых продуктов, в частности, сельскохозяйственной продукции, и может быть использовано для определения качества продовольственной продукции, в частности, спелости, пригодности к хранению, содержания ионов

Изобретение относится к кондитерской промышленности и позволяет сократить длительность процесса> достигнуть точность и воспроизводимость результатов

Изобретение относится к сельскому хозяйству
Наверх