Приспособление для ускорения тормозной волны в тормозе системы вестингауза
СССР
Xî 58874
Класс 20 f, 29
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К t ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Лирегистрировано в Бюро изобретении Госп
Е. А. Шавгулидзе.
Приспособление для ускорения тормозной волны в тормозе системы Вестингауза.
Заявлено 15 января 1940 года в НКПС за Хв 2658.
Опуолнкован о 31 января 1941 года.
Известно, что применяемый на пассажирских поездах скородействующий тройной клапан Вестингауза дает дополнительную разрядку магистрали золько при экстренном торможении.
При служебном торможении дополнительная разрядка магистрали не производится, а потому в этом случае полу1ается низкая скорость тормозной волны, ведущая к неспокойному торможению длинных поездов.
В тормозе сист. Вестингауза известно применение поглощающей камеры для дополнительной разрядки магистрали, осуществляемой путем соединения через магистральный золотник поглощающей камеры с магистралью при вызове торможения и с атмосферой при отпуске.
B предлагаемом приспособлении для повышения скорости распространения тормозной волны при служебном торможении между магистральной и поглощаюьцей камерами установлен клапан, открываемый магистральным поршнем для сообщения указанных камер, а для выпуска воздуха из поглощающей камеры в атмосферу применена подпружиненная диафрагма.
На прилагаемом чертеже изображена схема предлагаемого приспособления.
Приспособление состоит из следующих частей: крышки 11, клапана 3 с пружиной 8, поглогцающей камеры 9, диафрагмы 2 с пружиной
1, рассчитанной на усилие, приходящееся на диафрагму 2 прп скачковом давлении воздуха в тормозном цилиндре, камеры 12 под диафратмой 2, сообщаюгцейся каналом 6 с тормозным цилиндром. упоров 5 с пружинами 4, отжимаемыми магистральным поршнем 7 при экстренном торможении. При торможении магистральный поршень 7, двигаясь вправо, разобщает запасный резервуар от магистрали и открывает клапан 3, через который воздух из магистрали быстро заполняет камеру 9 и затем уходит в атмосферу через каналы 10 и 13.
Когда в тормозном цилиндре, а следовательно, и в камере 12 создается скачковое давление, диафрагма 2 приподнимется и разъединит камеру 9 от атмосферы.
После отпуска тормоза при нулевом давлении воздуха в тормозном цилиндре, усилием пружины 1 диафраг1а пасите, :,g везеадуа
Торьюзно
Чиликдр
Огв. редактор П. В. Никитин
Тип. <;Сов. печ.», М 49523. Зак. Ке 1525 — 450
Цена 35 коп. (оопплива ват ма 2 отожмется вниз, и камера 9 сообщится с атмосферой через каналы
10 и и 13. С этого момента приспособление подготовлено для следующего торможения.
Предмет изобретения.
Приспособление для ускорения тормозной волны в тормозе системы Вестингауза с применением поглощающей камеры, соединяющейся с маги-! стралью в процессе торможения и с атмосферой в процессе отпуска, о тли чающееся тем, что между магистральной и поглощающей камерами установлен клапан, открываемый магистральным поршнем для сообщения указанных камер, а для выпуска воздуха из поглощающей камеры в атмосферу применена подпружиненная диафрагма 2.

