Станок для правки крючковых игл и тому подобных изделий
СССР
¹ 58203
Класс 7е, б
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана при СНК СССР
А. Е. Пискарев.
Станок для правки крючковых игл и тому подобных изделий.
Заявлено 7 августа 1038 года в НКТекст за ¹ 2211.
Опубликовано 31 октября 1940 года.
Предмет изобретения.
1. Станок для правки крючковых игл и тому подобных изделий, снабженный загрузочным бункером и реПри работе на отдельных операциях технологического процесса крючковых игл и тому подобных изделий последние подвергаются искривлению и требуют, для устранения этого, правки. Предложение относится к станкам для правки крючковых игл и тому подобных изделий, снабжеíHbIM, загрузочными бункерами и регулирующими подачу игл валиками.
В предлагаемом станке барабан, снабженный эластичным бандажем, и концентричная ему дека взаимодействуют с подлежащими выпрямлению иглами, пропускаемыми в щель, образованную между барабаном и декой.
Для беспрепятственного прохода чаш (расширенной части) игл рабочая поверхность деки снабжена жолобом.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид спереди станка для правки крючковых игл и тому подобных изделий; фиг. 2 — вид сбоку его; фиг. 3 — вид сверху станка.
В подшипниках 1 станка установлен вал 2, приводимый во вращение от привода посредством зубчатой передачи. На обоих концах вала 2 жестко насажены барабаны 8, обтянутые эластичными бандажами 4, например, из соответствующей резины. Под барабанами 8 установлены концентричные им деки 5, образующие щель дляпропуска подлежащих выпрямлению игл.
Требующие правки иглы загружаются в бункер б, а приводимый во вра.щение от вала 1 рифленый валик 7 своими рифлями, в каждую из которых попадает, под действием собственного веса, одна игла, подает иглы в щель между барабаном 8 и декой 5. Валик 8, расположенный над рифленым валиком 7, служит для сбрасывания лишних игл с валика 7, т. е. не попавших в канавки последнего.
Так как иглы по своей длине имеют разное сечение, а дека 5 гладкая металлическая, то все выпуклости иглы частично вминаются в эластичный бандаж 4 и при вращении барабана 8 последовательно выправляются, прокатываясь между барабаном и декой.
Для беспрепятственного прохода чаш (расширенной части) иг,д рабочая поверхность деки 5 снабжена соответствующим жолобом. гулирующими подачу игл валиками, отличающийся применением взаимо действующих с иглами — барабана Зи концентричной ему деки, образующих щель для пропуска подлежащих выпрямлению игл.
2. Форма выполнения станка по п. 1, 1 отличающаяся тем, что барабаны 8 снабжены эластичными бандажами.
3. Форма выполнения станка по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что для беспрепятственного прохода чаш игл рабочая поверхность деки снабжена жолобом.
E авторскому свидетельству М 58203
Госпааниздат 392® Отв. редактор П. В. Никитин Техред А. И. Крои
Цена 40 коп. Тнп. «Печатный Двор», зак. № 617/82 — 5Ы


