Устройство для подачи перегретой воды в варочные камеры
СССР
X 55846
Класс 39а, 115в
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зарегистрировано в Бюро иоследуои1е изобретений Госаваки ври СНК СССР
В. Е. Говоров. устройство для подачи перегретой воды в варочные камеры.
Заявлено 13 апреля 1937 года в НКХП за ¹ 7220.
Опубликовано 31 октября 1939 года.
Изобретение касается устройства для подачи перегретой воды в варочные камеры при вулканизации автопокрышек в автоклавах.
В настоящее время при вулканизации автопокрышек в автоклавах перегретая вода подводится в варочные камеры посредством: коллектора, состоящего из коротких свертывающихся звеньев с ответвлениями из тонких медных трубок для каждой варочной камеры. Такая система питания перегретой водой варочных камер имеет много недостатков. Так, при сборке и разборке коллектора медные трубки приходится круто перегибать, в виду чего они очень часто ломаются. Сборка и разборка коллектора во время работы автоклава очень неудобна и сопряжена с большой потерей времени и риском получения рабочими ожогов.
Нет циркуляции перегретой воды в варочных камерах во время вулканизации, что удлиняет время варки.
В целях устранения этих недостатков и улучшения процесса вулканизацни покрышек в варочных камерах, согласно настоящему изобретению, предлагается предназначенные для создания циркуляции перегретой воды ка налы в теле прессформ соединять с варочными камерами помощью изогнутых трубок, расположенных в месте стыка каждых двух камер, или прямыми ! трубками, присоединенными к каждому месту стыка двух половинок одной и той же прессформы.
На фиг. 1, 2 чертежа изображена в двух проекциях прессформа с варочной камерой с применением изогнутых соединительных трубок, на фиг. 3— схема циркуляции перегретой воды для этого случая и на фиг. 4, 5, 6 — прессформа с применением прямых соединительных трубок.
Для осуществления надежной циркуляции воды каждая форма имеет два канала — подводящий и отводящий.
Во всех местах стыков каналов как между частями каждой формы, так и между отдельными формами кладутся специальные резиновые кольца. Таким же образом соединяется верхняя фор. ма с крышкой автоклава, имеющей в, . соответствующих местах два отвер: стия — входное и выходное. Варочная . камера имеет две нарезанные трубки, !, расположенные диаметрально противо положно. Соединение варочных камер с каналами форм производится металлическими трубочками, слегка изогнутыми по первому" варианту. Каждая трубочка имеет на одном конце подводящую гайку для соединения с нарочной камерой, а другой конец прочно соединен с резиновым кольцом, являющимся прокладкой на стыках канала между отдельными формами.
При применении предлагаемого устройства процесс зарядки и разгрузки автоклава происходит следующим образом. Покрышка с нарочной камерой закладывается в форму. На оба канала нижней части формы кладется по кольцу 2, которые сжимаются верхней частью формы при наложении ее соответствующим образом. Во время движения заряженной формы по роль гангу рабочий присоединяет к трубкам варочной камеры соединительныетрубки 8, как показано на чертеже, т. е. одну трубку с одним каналом, другую — со вторым. Таким образом форма подходит к автоклаву вполне заряженная, остается только положить ее соответствующим образом на место.
При разгрузке автоклава, послетого, как будет заперта перегретая вода, плунжер немного опускается и давление в варочных камерах падает. После снятия крышки формы быстро снимаются одна за другой без какой-либо разборки соединений. Во время прохождения формы по рольгангу от автоклава до места разборки рабочий отвертывает обе соединительные трубки и снимает их.
При использовании прессформы облегченного типа, в тонких стенках которых нельзя делать циркуляционные каналы, последние располагаются в специальных выступах 1, как показано на фиг, 5 чертежа. Как и в первом вари, анте, в местах стыков в канале уста навливаются уплотнительные кольца б. Среднее кольцо, являющееся тройни. ком, навертывается непосредственно на. вентиль нарочной камеры.
Предлагаемое устройство дает воз-можность значительно увеличить производительность автоклава, так как за .рядка и разгрузка будут производиться быстрее. Циркуляция перегретой воды позволит сократить время варки. . Нет необходимости расходовать медь, так как по предлагаемой системе сое
, динительные трубки могут быть изго товлены из железа.
Предмет изобретения.
1. Устройство для подачи перегретой воды в варочные камеры при автоклавной вулканизации покрышек, отличающееся, применением, в целях соеди, нения служащих для циркуляции пере гретой воды каналов 1 тела прессформы с варочными камерами, соедини тельных изогнутых трубок 8, устано1 вленных в месте стыка каждых двух камер.
2. Видоизменение устройства, опи санного в п. 1, отличающееся тем, что для соединения нарочных камер с каналами, просверленными в теле формы,., :применены прямые трубки 4, присоединенные к каждому месту. стыка двух половинок одной и той же формы.
Б авторскому свидетельству В. Е. Говорова, До 558® фиг Д фиг. 2
@и -. 5
Леноблгорлит 20/И 1940 г. Тип. «Печати. Двор» зак. Яв 6/19 — 450


