Устройство для распределения паровым дутьем угля в паровозном стокере
Класс 24h, 1„
М 55823
ОПИСАНИЕ И ЗСЕ РЕТЕНИЯ
РСКОМУ СВИ,цЕТГЛЬСТВУ б
Устройство для распределении паровым дутьем угля в паровозном стокере.
Заявлено 8 сентября 1938 года в НКПС за М . 1562.
Опубликовано ЗО сентября 1939 года.
Предмет изобретения.
К недостаткам стокерного отопления относится наблюдаемый при распыливании паром мелких частиц угля в топке значительный унос топлива.
Струи пара при выходе из каждого сопла распределительной плиты расширяются в виде конуса, разъединяя мелкие частицы угля и разбрасывая их веером не только в горизонтальной плоскости, но также вверх по конусам х, а, у (см. чертеж) к потолку топки, что вызывает унос угольной мелочи в трубы. Для борьбы с этим явлением были предложены распределительные устройства с применением парового дутья и отражательных плит.
Настоящее изобретение, в целях обеспечения более совершенной ра. боты подобного рода распределительных устройств в отношении снижения до минимума количества уноса, предусматривает установку верхних паровых сопел, которые расположены в теле отражательной плиты у ее начала.
На чертеже изображена схема данного распределительного устройства.
Предлагаемое распределительное устройство выполнено в виде обычной распределительной плиты d, над которой расположена отражательная плита т, п с буртом а. Через сопла в бурте а пускается пар, причем угольная масса проходит между верхними и нижними соплами. Струи па ра, выходя из нижних и верхних сопел, пересекаются, образуя равнодействующую давлений, которая выносит уголь в горизонтальном направлении, не поднимая угольную мелочь вверх в трубы. Плиту т, и устанавливают под углом к плите d, в некоторое положение тт, п, при котором пространство между плитами становится почти заполненным выходящей массой угля, благодаря чему сзади сопел образуется разрежение, способствующее всасыванию угля из стокерной трубы.
Для наблюдения и очистки сопел слчжит люк л.
Устройство для распределения паровым дутьем угля в паровозном стокере с отражательной плитой для
, уменьшения уноса мелочи, отличаю щееся применением верхних паровых сопел, расположенных у начала отражательной плиты.

