Дробилка, преимущественно для избирательного дробления
Л 54996
Класс 50 с, 8,„
ОПИСАНИЬ ИЗОВРКТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ, ВЫДАННОМУ НАРОДНЫМ КОМИССАРИАТОМ ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Зарегистрировано 8 Бюро последующей регистрации изобретений расплава при (,ХЦ СССР
1
Г
t !
М. А. Николаев. ",, ИА; ° .
Дробилка, преимущественно для избиратерьнс%э1дрвбдений..:, Заявлено 1 февраля 1935 года за М 1ф052.
Опубликовано 31 иая 1939 года.
Предмет изобретения.
Известны дробилки для избирательного дробления с вращающимися билами, установленными в неподвижном барабане. В предлагаемой дробилке неподвижному барабану придана коническая форма при расположении оил по образующей цилиндра, в целях увеличения рабочего зазора между билами и барабаном по направлению к выходному концу барабана.
На чертеже изображен боковой вид предлагаемой дробилки в разрезе.
Дробилка предназначена, главным образом, для избирательного измельчения глин, каолинов и т. п. Материал подается по лотку 11 в полость барабана 1. Внутри барабана 1 установлен вал 2 с билами 4. Вал 2 приводится во вращение от шкива 5.
Била 4 расположены по образующей цилиндра, а барабан 1 имеет конусную форму. К выходному концу барабана подведена труба 9, по которой отсасывается воздушным потоком измельченная фракция материалов. Очищенный воздух поступает в барабан 1 по трубе 10.
При вращении бил материал под действием центробежной силы попадает в зону между стенками барабана и билами. Измельченные билами частицы отсасываются воздушным потоком, а крупные, неизмельченные частицы постепенно продвигаются к выходному каналу барабана. По мнению автора, увеличение рабочего зазора между билами и стенками барабана улучшает условия дробления и сепарации.
Дробилка, преимущественно для избирательного дробления, с вращающимися билами, установленными в неподвижном барабане, отличаюшаяси тем, что неподвижному барабану 1 придана коническая форма при расположении бил 4 по образующей цилиндра, в целях увеличения рабочего зазора между билами и барабаном по направлению к выходному концу барабана.
