Приспособление для принудительного выключения волочильного барабана
Класс 7b, 4
Ло 59)61
ОП ИСА Н ИЕ ИЗО БРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ, ВЫДАННОМУ НАРОДНЫМ КОМИССАРИАТОМ ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Зарегисни ировано в Государственном бюро пос.гедую цей региснr ра;<ии изобретений при Госплане CCC Р
А. В. Куликов.
Приспособление для принудительного выключения волочильного барабана.
Заявлено 25 мая 1937 года за Ме ТП-7950.
О ублнковано 31 декaáp» 1937 года.
Предлагаемое приспособление уста- навливается на волочильных бараба- нах для проволоки и предохраняет работающего от поранений, могущих произойти при обрыве и запутывании конца оборвавшейся проволоки. Приспособление состоит из ряда неслож-,, ных деталей, монтируемых на любом из существующих барабанов волочильного станка.
На чертеже фиг. 1 и 2 изображают вид предлагаемого приспособления в двух боковых проекциях; фиг. 3 — план приспособления, смонтированного на волочильном барабанее.
Приспособление состоит из двух поддерживающих валик 7 кронштейнов 4, установленных под волочильным барабаном. На валике 1 укреплены храповик 3, два упорных кольца и чугунный ролик 2. Свободный конец валика 1 снаожен квадратом для насадки заводной ручки, выходящей за пределы стола.
Существующая педаль барабана снабжается рычагом 17, один конец которого укреплен неподвижно, а дру-, гой несет груз, соединенный тросом 25 с роликом 2. В вертикальной плоско- сти против храповика 3 устанавливается поворотная стойка (вал) 17, внизу снабженная защелкой, а вверху имеющая крыло 24. Действие приспособления происходит после за рядки его посредством заводной ручки, при повороте которой на один — два оборота вправо груз поднимается и освобождает педаль, подготовив таким образом барабан к пуску. Для того, чтобы удержать в указанном выше положении груз., крыло 24 поворачивают так, что закрепленная на конце валика 11 защелка входит в зуб храповика 3. В таком положении приспособление готово к действию и достаточно небольшого прикосновения рабочего к крылу 24 и поворота его для того, чтобы вывести защелку из храповика, а вместе с тем и освободить рычаг 17, который под действием груза выключит волочильный барабан.
В случае обрыва проволоки или окончания всего мотка конец проволоки, выходя из фильеры, ударяет в крыло 24, поворот которого производит указанные выше действия и останавливает вращающийся барабан.
ФИГ I г4
"Ъг 7
Предмет из о б ретен ия.
Приспособление для принудительного выключения волочильного барабана, отличаюшееся тем, что для удержания рычага 17, взаимодействующего с педалью для пуска и останова станка, во включенном положении применен связанный с рычагом тросом 25 вал 1, застопориваемый защелкой, связанной с крылом с4, предназначенным для воздействия на него рабочим с целью выключения волочильного барабана.
Тик. „Печатныи Труд". За.;.1200 — 500

