Приспособление для пуска в ход и останова волочильных барабанов
Саееа СМ.
Вльсс 7 4, 22658 <.-„: йвторекое евидете11ьетво an изобретение.
ОПИСАНИЕ приспособления для пуска вход и останова волочильных барабанов.
К авторскому свидетельству Д. И. Кувалдииа, заявленному 3 декабря 1927 года (заяв. свид. № 21314).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 193! года.
Предмет изобретения.
Изобретение касается приспособления для пуска в ход и остановки волочильных барабанов, состоящего из рычага, управляющего сцепной муфтой, и рычага, управляющего вертикальным перемещением барабана. В предлагаемом приспособлении для удержания сцепной муфты в разомкнутом положении управляющий ею рычаг снабжен защелкой, которая при пуске в ход оттягивается шпеньком, помещенным на рычаге, управляющем вертикальным перемещением барабана.
На прилагаемом чертеже фиг. 1 изображает вид приспособления сбоку; фиг. 2— разрез его по линии 4В на фиг. 1.
Предлагаемое приспособление состоит из двух внлкоЬбразных рычагов 1 и 2, из которых рычаг 1 с осью вращения 4 и рукояткой 3 служит для подъема барабана 12 через посредство стержней 6, а рычаг 2 с осью вращения 7 и педалью 5 охватывает своею вилкою муфту 8, сцепленную с ведущим коническим зубчатым колесом 11. Рычаг 2 снабжен защелкою 9, на которую, при подъеме рукоятки 3, нажимает шпенек 10, насаженный на рычаге 1.
З. В.
Для пуска барабана в ход поднимают при помощи рукоятки 3 рычаг 1, который, нажимая на стержень 6, поднимает ба-ра бан 12, при чем вверху барабана происходит сцепление его с ведущей осью. Для остановки барабана нажимают педаль 5, вследствие чего левое плечо рычага 2 расцепляет муфту 8 с ведущим колесом 11 и вращение оси с барабаном прекращается. Поднятая муфта 8 удерживается в расцепленном положении - защелкою 9 до тех пор, пока для нового пуска в ход не будет вновь поднят рычаг 1, который при помощи шпенька 10 нажимает на защелку 9 и освобождает ее.
Приспособление для пуска в ход и останова волочильных барабанов с применением рычага, управляющего сцепной муфтой и рычага, управляющего вертикальным перемещением барабана, отличающееся тем, что последний рычаг 1 снабжен шпеньком 10 для воздействия на защелку 9 на рычаге 2.

