Жолоб для осаждения крахмала
М 50153
1 ласо 89 k, 2
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ жолоба для осаждения крахмала.
К авторскому свидетельству Е. Я. Джемс-Левй, заявленному
22 февраля 1935 года (спр. о перв. № 163686).
0 выааче авторского свидетельства опубликоваио 31 августа 1936 года.
При осаждении крахмала в жолобах мелкие частицы мезги, проходящие сквозь сито вместе с крахмальным молоком, увлекаются крахмальными зернами и попадают в осевший крахмал, Это вынуждает либо производить вторичное размешивание крахмала в воде с последующим осаждением его в жолобах, либо растирать исходное сырье на относительно крупные части, вследствие че го получается небольшое количество мелких частиц, проходящих сквозь сито в осадочные жалобы, но в этом случае оставшийся на сите материал содержит значительное количество неиспользованного крахмала.
Изобретение имеет целью осуществление перемешивания крахмального молока с целью отделения частиц мезги от зерен крахмала.
На чертеже фиг. 1 изображает поперечный раврез жолоба с установленной в нем мешалкой и фиг. 2 — вид сверху.
Мешалка представляет собою установленный поперек осадочного жолоба валик 1 с лопастями 3. Своими концами (шейками) 4 валик 1 входит в вертикальные прорезы 2 боковых стенок жолоба. Валик изготовляется из дерева или делается пустотелым для того, чтобы мешалка не тонула в крахмальном молоке. Лопасти 3 в начале работы не доходят до дна жолоба и мешалка приводится во вращение потоком крахмального молока. По мере увеличения слоя осевшего крахмала уровень крахмального молока в жолобе поднимается и одновременно всплывает, перемещаясь в направляющих - вырезах, и мешалка, продолжает перемешивать крахмальное молоко, не касаясь слоя осевшего крахмала. Число мешалок и расстояние между ними устанавливаются экспериментальным путем.
Предмет изобретени я.
Жолоб для осаждения крахмала, отлмчающййся тем, что он снабжен плавающими лопастными валиками, оси которых помещены в пазах стенок.

