Гидравлическое устройство для подачи и отмера длин заготовок
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
K ABTOPCKOMY GBHgETEJlbGTBY
Союз Советских
Социалистических
Республик (1u 481421 (61) Допслнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 24 I2 73 (21) I97908I I5 (51) М. Кл, В 27 ь 5/00 с присоединением заявки
Государственный нонитет
Совета Нинистров СССР но делан иэобретений и открытий (23) Приоритет (43) Опубликовано 25,08.75 Б!оллетень ¹ 31 (45) Дата опубликования описания 8.ф. Я (53) УДК
62I.934.32Iç674.05 (088.8) И. И. Смоленцев (72) Автор изобретения (71) Заявитель.Кировский научно-исследовательский и проектный институт лесной промышленности
ГИДРАБПИНСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ
И OTMEPA ДЕИН. БЛГОТОВОК
Изобретение может быть использовано ,в полуавтоматических раскоряжевочных линиях лесозаготовительных и деревооб рабатывакщих предприятий, а также в заготовительных линиях металлообраба- 5 .тывакщей отрасли, когда предмет обработки разрезается на большое количество заготовок разных длин с малой продолжительностью шклов подачи и резания..
Известно гидравлическое устройство для подачи и отмеюа длин заготовок, Р Ф, опорные ролики и захват. елью изобретения является сокращение цикла работы и повышение производительности.
Для этого гидроцилиндры соединены ;последовательно между собой и установлены при помощи опорных роликов на направлякщей раме, причем корпус первого 2О гидропилиндра связан с направлякщей рамои а шток последнего - с захватом.
На чертеже изображено предлагаемое
:ус йство в плане, стройство состойт из последователь-, но соединенных между собой гидроцилинд- . ров I с опорными роликами 2, направлякщей рамы 3, площадки 4 для захвата и захвата 5.
Работает устройство следукщим образом.
) В период цикла резания штоки гидро цилиндров полностью втянуты, и захват 5 с зажатым в нем предметом обработки находится в исходном положении. После завершения цикла резания режущий орган подн плается в поршневые полости гндроцилиндров, су|жарная длина хода штоков .которйх соотвстствует требуе|лой длине заготовки, подартся рабочая жидкость, в результате чего происходит перемещение захвата 5. За ввемя ос дпествления реза захват 5 < освобождает предмет обработки и возвращается в исхбдное положение. Для обеспечения возможности возврата захвата 5 в исходное положение гидроцилиндры I и предмет обработки расположены и перемешаются в разных горизонтальных плоскостях. Эа счет подачи жидкости индивидуально в каждый гидроцилиндр обеспечивается одновременными выход всех штоков работакщих гидроцилиндров, что приводит к последовательному сложению скоростей и получению большей суммарной скорости на штоке, связанного ,с площадкой 4 последнего гидроцилиндра.
При этом работакщие штоки и гидроцилиндры, за исключением первого, перемещаются с различными скоростями. Так шток первого гидроцилиндра, корпус которого связан с направлякщей. рамой 3, перемещается со скоростью, равной скорости заполнения жидкостью йоршневой полости.
Шток второго гидроцилиндра перемещается со скоростью, равной скорости заполнения жидкостью его поршневой полости плюс око-.5 рость перемещения самого гидроцилиндра . штокомпервогоцилиндра, и т.д.
Предмет и з о б р е т е н и я
Гидравлическое устройство для пода.чи и отмера длин заготовок, включающее гидроцилиндры, направляющую раму, опорные ролики и захват, о т л и ч а ю— щ е е с я тем, что, с целью сокращения цикла работы и повышения производйтельности, гидроцилиндры соединены последо-. вательно между собой и установлены при помощи опорных роликов на направляющей раме, причем корпус первого гидроцилиндра связан с направлжицей рамой, а шток последнего — с захватом.
Составитель и РаСПОИОоа м
Редактор 4 ПИНЧУК ТехредКараядаШОВа(орректор T.ГД8ВЦОВа
Подписное
ППП „Патент" Москва, Г-59, Бережковская наб., 24
Заказ Я „ .ф Изд pro oping Тираж gyp
ЦИИИПИ Государственного комитета Совета Министров CCCP по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35 Раушская наб., д. 4/5

