Разделительный щиток
(<>) 4688IО
ОЛИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз СоветскиМ
Социалистических
Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 05.09.66 (21) 1100506/29-14 с присоединением заявки № (32) Приоритет
Опубликовано 30.04.75. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 06.08.75 (51) М. Кл. В 44d 3/24 государственный комитет
Совете Министров СССР
/le делам изобретений и открытий
С. А. Беликов, Я. А. Вайсберг и М. И. Гельфгат
Харьковский вагоноремонтный завод (72) Авторы изобретения (71) Заявитель (54) РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЩИТОК поролоне одноименных зарядов меньшего потенциала с зарядами частиц краски большего потенциала электростатического поля.
При окраске изделий щиток придвигается к изделию, а при промывке распылителей— отодвигается приводными механизмами. При окраске изделия щиток не окрашивается по вышеописанным причинам.
Предмет изобретения
Разделительный щиток для одновременной окраски изделий красками разного цвета в электростатическом поле, например цельнометаллических пассажирских вагонов, выполненный с отдельными частями, смещенными одна относительно другой отличающийся тем, что, с целью получения четкой границы красок без разрыва между ними, разделительный щиток выполнен из материала, обладающего способностью накопления части зарядов с потенциалом, меньшим потенциала электростатического поля, например пластмассы с газо25 воздушным наполнителем.
Известны разделительные щитки для одновременной окраски изделий красками разного цвета в электростатическом поле, в частности для окраски цельнометаллических пассажирских вагонов, выполненные с отдельными частями, смещенными одна относительно другой.
Цель изобретения — получение четкой границы красок без разрыва между ними. Достигается она тем, что щиток выполнен из материала, обладающего способностью накопления части зарядов с потенциалом, меньшим потенциала электростатического поля, например пластмассы с газовоздушным наполнителем.
На чертеже схематически изображен разделительный щиток, виды спереди и сбоку.
Части 1 щитка, смещенные одна относительно другой на некоторое расстояние, выполнены из материала, который может накапливать часть зарядов с потенциалом, меньшим потенциала электростатического поля, например из поролона. Они закреплены на бакелитовых трубках 2, перемещаемых по горизонтали и вертикали.
Принцип работы разделительного щитка основан на взаимодействии накапливаемых на (53) УДК 667.661,6(088.8) 468810
Составитель Л. Ларина
Техред Е. Подурушнна
Редактор Б. Федотов
Корректор Н. Стельмах
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 1955/7 Изд. № 1550 Тираж 474 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

