Компенсирующий патрон для люминесцентных ламп
ВИ й
ОЛ ИСАНЙЕ
ИЗОБРЕТЕМ ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИД6ТВЛЬСТВУ (11>) 447789
Союз Советских
Социалистических
Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства— (22) Заявлено 27. II. 68 (21)I285927/24-4 (51) М Кл.
Н ОХг 33/I0 с присоединением за я 685/24 7 (32) Приоритет—
Государственный комитет
Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Опубликоваио25 ХО. 74Бюллетень № 39 (45)! Дата опубликования описания 25.И Л4 (53) УИК 621, 316. ,683. (088.8) (54 ксмпенсиРукщий пАтРОнрн неминеспентных (72) Автор . изобретения А.И.СЕРГЕЕВ (71) Заявитель
Известны патроны для люминисцентных ламп, содержащие цилиндрический корпус и крышку со штифтами, проходящими через корпус патрона и фиксируемыми на монтажной панели светильника с помощью специальной пружинящей пластинки.
Такие патроны характеризуются отсутствием возможности соединения отдельных деталей патрона в единый 1о узел и закрепления на панели светильника без применения дополнительных деталей крепления.
Для обеспечения возможности соединения отдельных деталей патрона в узел и крепления его в арматуре без специальных крепежных деталей.
Компенсирующая втулка патрона снабжена Т-образным выступом на торце, входящим в фигурное окно панели светильника и взаимодействующим с выштампованным в окне выступом, и выступами на цилиндрической поверхности у противополож- 25
1 ного торца втулки, взаимодействующими с крышкой, упирающейся в
Г-образные выступы корпуса.
На фиг. I изабражен предлагаемый патрон в двух проекциях: на фиг. 2 — корпус в двух проекциях на иг. 8 - сечение А-А на иг.2i на иг. 4 - сечение Б-Б на иг.2 на иг. 5 — вид по стрелке на фиг. 3; на фиг. 6 — крышка патрона; на фиг. 7 — втулка в четырех проекциях; на фиг. 8 — фигурное окно в панели светильника для установки патрона.
Патрон состоит из цилиндрического корпуса I с Г-образными выступами а (см . фиг. 2) и отверстиями для ножек ламйы, компенсирующей втулки 2 с T-образным выступом б на торце и выступами в (см. фиг. 7) на цилиндрической поверхностйв крышки 3, двух дугообразных контактов 4 в двух изогнутых по дуге пружин 5 и двух спиральных компенсирующих пружин б. Для крепН7У89
3 ления йатрона:в панели светильйика предусмотрено спвциальнов. фйгурнов окно 7 (oM. фиг. 8) с выштампованным в панели выступом 2.
Сборка отдельных деталвй пат- .-5 рона в узел и закрепление вго на панели светильника осуществляетсябвз применения спвциальных крепеж- . ных деталей благодаря взаимодей о ство Т-образного выступа б на торце компенсирующвй втулки 2 с фигурным окном 7 с выступом r в панели, а также благодаря взаи-модвЙствйю выступов в на поверх- 15 ности втулки 2, Г-образных выступов в корпусе Е, крышки 8 и компенсирующих пружин 6.
ПРЕФЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Компвнсирующий патрон для
4 люминвсцвнтных ламп, вводимыИ в фигурное окно в панели светильни-ка, содержащий цилиндрический корпус, компенсирующую втулку, компенсирующие пружины, контакты, прижимныв пружины m zpatmzy o T z и ч и ю щ и И с я твм, что, с цвлью. обеспвчвния возможности соединения отдельных деталвИ патрона в узел и крвпления вго в арматуре без спвциальных крепвжных деталвй, указанная втулка снабжвна Т-образным выступом на торце, входящим в фигурнов окно и взаймодвйствующим с выштампованным в нвм выступом, и выступами на боковой повврхности у противопложного торца втулки, взаимодвйствующими с крышкой, упирающейся в Г-образныв выступй корпуса.






