Устройство для снятия покробиои задали с бортов эмалируемых изделик
432243 реечная передача 6. Для удаленной с бортов эмали предусмотрен сборник 17. Управление электропневмозолотниками 8 и 9 и механизмом вращения 7 осуществляется посредством реле времени (на чертеже не показано) .
Устройство крепится на основании 18.
При нажатии кнопки «пуск» включается реле времени и электропневмозолотник 8 перепускает воздух в пневмоцилиндр 16, который подводит пиноль 3 с прижимом 2 к установленному изделию 19 на турникет 4 и фиксирует его, при этом коромысло 10 удерживает эластичный скребок 11 у борта ножки изделия противовесом 12, а коромысло 13 отводит от верхнего борта изделия эластичный скребок 14 противовесом 15. Реле времени включает привод вращения 7 турникета 4.
При обтирке бортов исключена возможность образования наплывов удаляемой эмали, так как борт при этом располо>кен над эластичным скребком 11, а излишки сбрасываются в сборник 17.
После обтирки борта ножки изделия, реле времени включает электропневмозолотник 9, перепускается воздух в пневмоцилиндр 5, когорый посредством шестеренно-реечной передачи б поворачивает кантователь на угол
180, при этом эластичный скребок 10 отводнтся от борта ножки изделия, а эластичный скребок 14 подводится к верхнему борту вращающегося относительно своей оси изделия.
После обтирки второго борта реле времени выключает привод 7, и электропневмозолотник 9 перепускает воздух в пневмоцилиндр 5; кантователь занимает исходное положение, электропневмозолотник 8 перепускает воздух в пневмоцилиндр 16; при этом отводится пиноль 3 с прижимом 2; изделие с обтертыми бортами убирается.
Предмет изобретения
Устройство для снятия покровной эмали с бортов эмалируемых изделий, содержащее кантов атель изделия, механизмы поворота каптователя и вращения изделия и систему элсктроблокировки, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью механизации обтирки эмали с бортов, перекрытых приварной арматурой, кантователь изделия выполнен в виде скобы с соосно укрепленными на ней прижимом, 25 пинолью и турникетом, выполненным с возмо>кностыо вращения, причем турникет и пиноль снабжены коромыслами, на одном конце которых закреплены скребки, а на другом— противовесы.
432243
14
1 /
<,Г i а g
Составитель А. Анисимова
Корректор О. Тюрина
Текред Л. Акимова
Редактор Л. Струве
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2920/1 Изд. М 1773 Тираж 875 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5


