Устройство для порционной загрузки сыпучих материалов
(«) 428770
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 14.08.72 (21) 1822067/22-1 с присоединением заявки № (32) Приоритет
Опубликовано 25.05.74. Бюллетень № 19
Дата опубликования описания 17.10.74 (51) М. Кл. В ОЦ 4, 02
G 010 13/04
Гасударственный комитет
Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 62 1.86.067.2 (i0i88.8) (72) Авторы изобретения
3. А. Азбиль, В. И. Макаров и И. М. Пустыльиик (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОРЦИОННОЙ ЗАГРУЗКИ
СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ.1
Изобретение касается конструктввного оформления способов загрузки сыпучих материалов в приемники.
Известно устройство для порционной загрузки сыпучих материалов в приемник, содержащее корпус, загрузочную емкость, вращающийся poroip с мерниками. Выгружается материал при повороте, ротора и сброса его из меринка в приемник.
Цель изобретения — упрощение, процесса загрузки материала в тигли металлизационных установок.
Для этого предлагаемое устройство снабжено разпрузочными бункерами, имеющими заслонки и расположенными в корпусе под мерниками, которые установлены наклонно относительно их горизонтальной оси, а корпус укреплен на валу, совершающем возвратно-поступательное движение в пределах 270 .
Для регулирования объема мерников они снабжены винтами.
На фиг. 1 представлен общий вид предложенного устройства в разрезе; на фиг. 2— пять положений успройства в процессе порционной загрузки.
Устройство имеет корпус 1, приемную емкость 2, воронкообразные разгрузочные бункеры 3 с общей приводной заслонкой 4 и мерники 5, регулируемые по объему винтами
6. Корпус 1 жестко закреплен на по воротном валу 7.
Предлагаемое устройство работает следующим образом.
В нейтральном положении 1 корпус 1 находится под тиглем металлизационной установки вне зоны теплового воздействия, приемная емкость 2 предварительно загружена гранулами серебра. Далее при вращении вала 7 корпус 1 поворачивается вместе с ним, а гранулы из загрузочной емкости 2 пересьепаются
10 в меринки 5.
В положении II корпус 1 повернут на 90, при этом мерники 5 занимают крайнее .нижнее положение, а разгрузочные бункеры 3 находятся над ними. В этом положении мерни15 ки 5 целиком заполняются гранулами серебра.
При дальнейшем повороте корпуса 1 избыточные гранулы ссыпаются из мерников 5 в приемную емкость 2. В положении III мерни20 ки содержат старого определенную дозу материала в соответствии с заданным объемом.
В положении IV гранулы из мерников 5 начинают пересыпаться в разгрузочные бункера
3, а в положении V окончательно пересыпа2S ются в,них. В этом положении разгрузочные бункера 3 расположены над тиглем металлизационной установки и готовы к разгрузке.
После открытия заслонки 4 гранулы из бункеров 3 высыпаются в тигель. Далее заслонка
30 4 закрывает их выходные отверстия, и корпус
1 совершает обратное холостое движение в
42877О
Риг,1
3 положение 1. Цикл повто|ряется. За один цикл корпус 1 совершает круговое движение на 270 .
Периодичность поворотов корпуса 1 определяется циклом работы металлизационной установки, а количество меринков и разгрузочных бункеров — размерами тигля. При необходимости изменения порций гранул винтом 6 изменяют объем каждого меринка 5.
Предмет изобретения
1. Устройство для порционной загрузки сыпучих материалов в приемник, содержащее загрузочную емкость, мерники, за крепленные в корпусе с возможностью кругового inepeMeщения, отличающееся тем, что, с целью упрощения процесса при загрузке материала в тигли металлизационных установок, оно снабжено разпрузочными бункерами, имеющими заслонки и расположенными в корпусе под мерниками, которые установлены наклонно относительно их горизонтальной оси, а корпус у креплен на валу, совершающем возвратно-поступательное движение в пределах
270 .
2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью регулирования объема мерников,:последние снабжены винтами.
42877О ои2, 8
Составитель Г. Портнова
Техред Л. Акимова
Корректор О. Усова
Редактор О. Кунина
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 2775/4 Изд. № 886 Тираж 651 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, 3(-35, Раушская наб., д. 4/5


