Патент ссср 417279
Союз Созетских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
М. Кл. В 27d 3/02
Б 30Ь 15!32
V! 1972 (¹ 1; -"! 63 ",9 33) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет
Опубликовано 28.!!.1974. Бюллетень № 8
Дата опубликования описания 12Х!!.1974
Гас1аа,арстеенны и камнтет
G0BGTB. Министран СССР па делим изабретений
5I OTKPblTHll
УД1i 62! 97:674.093.26 (088.8) j
UJ. Ы. Захарин, !4. Я. Ка::, А. Д, Шнабел» к A. А, Шилов"
Авторы изобретения
Ь,ситральный научHO"è ñëñäçç телье к} .й и -lcTHTyò фанеры
Заявитель
ПРЕСС ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ Л!1СТОЗЫХ МАТЕРИАЛОВ
Предмет изобретения
Изобретение о1носится iK деревообрабатывающей промышленсчости и;касается пресса для склеивания листовых материалов.
Известно несколько видов прессов для холодной подпрессовки пакетов. Многие из них снабжены транспортирующими у стройствами с непрерывными тяговыми органами, которые либо движутся по нижней плите пресса, и тогда при значительном весе стоп прессуемого материала создаются большие силы трения между плитой и тяговыми органами, либо движутся в пазах нижней плиты и имеют упоры, и тогда стопа материала передвигается по нижней плите, что также ведет,к появлению значительHblx сил трения. Кроме того, в первом случае тяговый орган (лента) оказывается под давлением прессования.
Цель изобретения в механизация загрузки и выгрузки пресса и снижение мощности привода загрузочного устройства.
На чертеже схематически изображен пресс с транспортирующим устройством.
Пресс состоит из рра нопортирующего устройства 1 с тяговыми органами 2, направляющих втулок 3, опор 4, закрепленных на нижнем подвижном архитраве 5, пустотелой плиты 6, имеюшей прорези, упоров 7, установленных на раме 8 пресса, и верхнего неподвижного архитрава 9.
Стопы шпона 10, подлежащие подпрессо»ке, передаются устройс1всм любого типа и.: т ранспортиру|ощее устройство 1, тяговые органы которого в момент загрузки возвышаются над плитой 6, так как устройство базируется на упорах 7, закрепленных на раме 8 пресса. Транспортирующее устройс|во перемещает стопу в зону прессования.
При подъеме нижнего архитрава 5 по10 верхность плиты 6 оказывается выше тяговых органов транспортирующего устройства, а затем транспортирующее устропство подымается уже вместе с нижним архитравом, на котором и остается во время прессования.
15 При опускании нижнего архитрава трап портирующее устройство устанавливается на упоры 7, а;плита 6 опускается ниже тяговых органов устройства. Теперь транспортирующее устройство может выгружать стопу из
20 пресса. Направляющие втулки 3 и опоры -1удерживают устройство от боковых смещений.
25 Пресс для склеивания листовых материалов, например фанеры, включающий раму, верхний неподвижный архитрав, нижний подвижный архитрав и транспортирующее устройство, отличающийся тем, что, с цс30 лью механизации загрузки и выгрузки пресса
417279
Со;гавитель М. Мясникова
Техред Л. Богданова
1 едактор Е. Дайч
Корректор Н. Аук
Зека"- 1571/б Изд. ¹ 1305 Тираж 565 Подписное
ЦИИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам иаобре-:еиий и откргятнй
Москва, 5К-35, Раугиская наб., д. 4;5
Типография, пр, Сапунова, 2 и снижения мощ ности при вода загрузочного устройст ва, нижний архитрав снабжен |пустотелой плитой, имеющей прорези, и опорами, причем рама пресса выполнена с упорами, на которых .свободно установлено транспортирующее устройство.

