Патент ссср 414387
щеег г Оэ "н т,-,:ii-,неси®та ветеитно" х тека М
4l4387
ОП " АНИЕ
Союз Советснмх
С РциФлисти4еских
Республик
ИЗОВРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
3ависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 18.!Х.1970 (М 147770ф 29-14) М. Кл. Е 04Ь 1/60 с присоединением заявки №
Государственный комитет
Саевта Министров СССР ао,аелаи наобретаннй к открытий
Приоритет
Опубликовано 05.I I.1974. Бюллетень № 5
Дата опубликования описания 20.VI. 1974
УДК 69.054.4(088.8) Авторы изобретения
Г. В. Ивасенко и М. М. Кукебаев
Заявитель
СТЪ!КОВОЕ СОЕДИНЕН И Е ВЗАИМНО ПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ
ПАНЕЛЕЙ
Изобретение может применяться, например, для соединения взаимно пересекающихся панелей, имеющих пазы и выступы, Однако сварка закладных деталей и петлевых выпусков с последующим замоноличиванием швов является трудоемким и нетехнологичным процессом, особенно при осуществлении работ при отрицательных температурах.
Предлагаемое стыковое соединение позволяет осуществить надежную связь взаимнопересекающихся элементов заводского изготовления без применения вспомогательных средств и исключения бетона омоноличивания швов.
Отличительным признаком предложенного соединения является наличие в каждой из стыкуемых панелей в местах соединения пазов на половину ее высоты, равных ее толщине и окаймленных по краям на всю высоту приливами, расположенными попарно с каждой стороны панели.
На чертеже изображено предлагаемое стыковое соединение.
Стыковое соединение включает соединяемые панели 1, при этом пазы 2 устроены на половину их высоты и окаймлены по краям на всю высоту приливами 3, расположенными попарно с каждой стороны и образующими в месте паза выступы 4 и впадины 5, имеющие соответствующую выступам конфигурацию.
В процессе монтажа одна из панелей устанавливается над другой с таким расчетом, чтобы ее выступы 4 и паз 2 оказались расположенными соответственно против впадин и участка стенки второй панели между приливами.
10 Затем производится сть|кование панелей, в процессе которого выступы 4 одной панели входят во впадины 5 другой, а стенка второй панели, заключенная между приливами 3— в паз 2 первой панели до полного их взаимного совмещения на половину высоты.
В результате этого производится взаимное заклинивание приливов, препятствующее повороту и смещению панелей в горизонтальной плоскости.
Предмет изобретения
Стыковое соединение взаимно пересекающихся панелей, имеющих пазы и выступы в месте их сопряжения, о тл и ч а ю щеес я тем, что, с целью повышения его пространственной жесткости, каждая панель имеет в местах соединения пазы на половину ее высоты, равные ее толщине и окаймленные по краям на всю высоту панели приливами, рас4I4387
Составитель Е. Крамер
Редактор Г. С. Кузьмина Техред Т. Курилко Корректор T. Гревцова
Заказ 1366/4 Изд. № 468 Тираж 678 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4у5
Типография, пр. Сапунова, 2 положенными попарно с каждои стороны ее и образующими в месте паза выступы, а вне его — — впадины, имеющие соответствующую выступам конфнгурацгпо.

