Патент ссср 413040
/, 0 П
ЙЗОБРЕТЕНИЯ
И . А* Н И
Союз Советских
Социелистимеских
Республик
N АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
М. Кл. В 28Ь 5/04
С 04b 41/30
Заявлено 14 111.1972 (№ 1759065/29-33) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 30.1.1974, Бюллетень № 4
Дата опубликования описания 28Л .1974
Гасударственный комитет
Сонета Министров СССР по делам изсоретений и открытий
УДК 666.97.033 (088.8) Автор изобретения
Д. П. Литвин
Заявитель
КОНВЕЙЕРНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Предмет изобретения
Известна конвейерная установка для изготовления строительных изделий из бетона, включающая соединенные в кольцевую поточную линию встречно-параллельные участки с постами формования и термообработки.
Однако в известной установке посты термообработки размещены на встречно-параллельных участках, концы которых соединены передаточными механизмами, что недостаточно эффективно.
Цель изобретения — улучшение условий эксплуатации и повышение производительности.
Эта цель достигается тем, что посты термообработки размещены в торцах встречнопараллельных участков и выполнены в виде щелевых камер, концы которых соединены с концами встречно-параллельных участков, а над постами формовапия смонтирована общая линия подачи бетонной смеси, расположенная параллельно щелевым камерам.
На фиг. 1 — показана предлагаемая конвейерная установка в плане; на фиг. 2 — разрез по А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез по
Б — Б на фиг. 1; на фиг. 4 — разрез по  — В на фиг. 1; на фиг. 5 — - разрез по à — Г на фиг. 1.
Конвейерная установка содержит два параллельных участка 1, имеющих транспортные средства 2, бетоноукладчики 3 и виброплощадки 4. Посты твердения изделий 5, выполнены в виде щелевых камер б, которые расположены в торцах участков 1, соединяя их в кольцевую поточную линию.
Такое выполнение конвейерной линии позволяет одним техническим средством 7, например ленточным конвейером, снабжать оба участка 1 бетонной смесью.
Конвейерная установка работает следую10 щим образом.
Отформованные на участках 1 изделия при очередном перемещении форм на последующие посты поступают в камеры б, где по мере поступления новых изделий их транспорти15 руют по восходящей ветви с яруса на ярус, Изделия, достигшие верхнего яруса, передают на снижающую ветвь, где их опускают вниз, и по достижении пола камеры выводят из камеры на противоположный участок 1.
20 Цикл повторяется.
Конвейерная установка для изготовления
25 строительных изделий из бетона, включающая соединенные в кольцевую поточную линию встречно-параллельные участки с постами формования и термообработкп, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью улучшения условий
30 эксплуатации и повышения производитель, ЗТ
Риг Г б, Составители А. Шум кон
Текред Е. Борисова
Редактор Ю. Агапова
Корректор T. Хворова
Заказ 1169/3 Изд. № 1202 Тираж 537 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, К-35, Раушская наб., д 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 ности, посты термообработки размещены в торцах встречно-параллельных участков и выполнены в виде щелевых камер, концы которых соединены с концами встречно-параллель) ==1 ных участков, а над постами формования смонтирована общая линия подачи бетонной смеси, расположенная параллельно щелевым камерам.

