Патент ссср 412337
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
4I2337
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 11.Ч1.1971 (№ 1674416/29-14) с .присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 25.1.1974. Бюллетень ¹ 3
Дата опубликования описания 21 VIII.1974
М. Кл. Е 01с 19, 08
Гасударственный комитет
Совета Министров СССР па делам изобретений и открьпий
УДК 625.752.002.5 (088.8) Авторы изобретения
Л. А. Савицкий, Б. И. Березин и В. А. Иволгин "- . с
Строительный трест № 14 Министерства промышленного строительства Белорусской ССР
Заявитель
УСТРОЙСТВО
ДЛЯ ПОДОГРЕВА БИТУМИНОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Предмет изобретения
Изоб ретение относится к устройспвам для по|догрева битумов и масти к п р и кровельных и гндроизоляциошгых работах в строительстве.
Известные устройства для подогрева битумов и мастик, содержащие емкость, разделен н ую горизонтальной пе регоро дкой,,напреватели и циркуляционн ую систему, не обеспечивают равномерный .и качественный подогрев битумов и мастик, не обладают высокой надежностью.
Цель изобретения — ооеспе-|ить,равномерный и качественный подогрев битумов,и масти к с наиоолее эффективным использованием теплоотдачи электрических нагревателей.
Это достигается тем, что устройство выпол нено в виде ем ко сти, разделенной то ризонталынсй пе1регородкой, выполненной с отверс пиями, в кото рых .п ри помощи диэлектрических втулок устано|влены нагреватели в .виде коак сиальны|х трубчатых электродов, п р иче.а каждый внутренний электрод имеет в .верхней части ра диально расположенные от верстля, а в нижней части — заглушку с аксиальным отверстиесь
На че ртеже показано предлагаемое устройство.
Устройство cQcTOHIT из насосной установки
I с си"темой циркуляции, датчлка 2 темпера туры, помсшенного в емкость 8 с приемным
4 и сбс рным 5 отсеками, наружного б,и внутреннего 7 электрсда,,имеющего заглушку с а|ксиалыным отверстием 9 .и радиально располож е ни ые .от верс пи я 8.
Электроды соединены .перемычками 10 и установлены в отверспия горизонтальной пе,рего родки 11, на которую опираются через буртик 72.
В приемный отсек подается биту м илн мастика, m посредством тоиопр оводов 18 нагреватели подключаются в сеть. Битум (мастика) под собственным весом перемещает ся во внутренний электрод и, разогревшись, перемещается по,нап равлению стрелок 14, 15 и 16, после чего попадает в .насос 1 для циркуляции или.подачи,к месту нанесения.
Уст рой спво для подогрева битуминозных ,материалов, пап ример мастнк, содержащее емкость, разделенную горотзснталыной перего родкой, напреватели,и ци ркуляционнуто систему, отлачпющееся тем, что, с целью повышен ия надежности. горизснталыные перегородки вы полнены с отверспи ями, B кото рых при помощи диэлектрических втулок у становлены нагреватели, вьополненные в виде коаксиальных трубчатых электродов, причем каждый
412337
Составитель В. Лещенко
Корректор А. Васильева
Техред Т. Ускова
Редактор О. Степина
Зак. 1046/208 Изп. № 389 Тираж 565 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская иаб., д. 4/5
Тип. Харьк. фил. пред, «Патент» внутренний элеквргод имеет в верхней части радиально расположенные этщрспи я, а в ниисней части — заглушку с а ксиальным опверстием.

