Подающая траверса
Союз Советских
Социалистических
Республик
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН HSI
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
4I2O96
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 30.111.1972 (№ 1765412/29-33) М. Кл. В 65g 51 00
В 27g 1!00 с присоединением заявки №вЂ”
Гасударственный комитет
Совета Миниетрав СССР по делам ивооретений и открытий
Приоритет—
Опубликовано 25.1.1974. Бюллетень № 3
Дата опубликования описания 1б.V11.1974
3 ДК 634.0.848.1 (088.8) Автор изобретения
В. А. Виноградов
Заявитель Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт механизации и энергетики лесной промышленности (54) ПОДАЮЩАЯ ТРАВЕРСА
Предмет изобретения
Известны подающие траверсы, например, контейнера стволообрабатывающих ма|шин, включающие основание с Ч-образными зацепами.
Цель изобретения — увеличения коэффициента сцепления траверсы с древеоиной без увеличения удельного давления в зоне контакта.
Для этого каждый V-образный зацеп выполнен с поперечным сечением в виде .клина, лезвие кото рого имеет изогнутую площадку в вершине V-ооразного контура зацепа.
На фит. 1 изображена предлагаемая траверса, вид сооку; на фиг. 2 — то же, вид сверху; на фиг. 3 — разрез по А — А на фиг. 2.
Подающая траверса включает основание 1 с расположенными на нем зацепами 2. Количество зацепов на элементе может быть один или несколько. Зацепы располагаются с шагом, при котором высота зацепа не превышает допускаемую по усло|виям сохранности ,древесины глубину его внед рен ия.
В плоскости, параллельной продольной оси обрабатываемых стволов, деревьев, зацепы имеют клиновидную форуму с постепенным затуплением лезвия клина в вершине V-образного контура зацепа. Угол заострения зацепов может быть 15 — 150 . Клиновидная форма заце пoia способствует расположению,их .на элементе с минимальным шагом, что:приводит к увели чению контактной поверхности элемен5 та с .древесиной, В плоскости, перпендикулярной продольной оси ствола деревьев, зацепы имеют V-образную форму с закруглением вершины центрального угла радиусом, близким . к радиусу
10 наименьшего обрабатываемого ствола дерева.
Величина центрального угла может быть 90—
150 и завясит от диаметра перемещаемых стволов и конструкции подающего механизма.
Подающая траверса, например, конвейера стволооорабатывающих машин, включающая основание с V-образными зацепами, отличаюи1аяся тем, что, с целью увеличения коэффициента сцепления траверсы с древесиной без увеличения удельного давления в зоне контакта, каждый V-образный зацеп выполнен с поперечным сечением в виде клина, лезвие которого имеет изогнутую п.чощадку в вершине V-образного контура зацепа.
412096
М-A
Составитель Н. Балагуров
Редактор 3. Твердохлебова Техред А. Камышникова Корректор Н. Аук
Заказ 997 Изд. № 422 Тираж 772 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Тип. Харьк фил. пред. «Патент»

