Термоэлектрический холодильник для транспортных средств
"г
О П И С А Н И - :Е
ИЗО6РЕТЕ Н ИЯ
408Ц5
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 22.III.1971 (№ 1637199/24-6) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 10,XII.1973. Бюллетень № 47
Дата опубликования описания 16.IV.1974
М. Кл. F 25Ь 21/02
F 25с1 13/00
Н Olv 1/28
Гасударственный камитет
Саввта Министрав СССР аа делам изааретений и аткрытий
УДК 621.565.83:621.565..92 (088.8) Авторы изобретения H С. Лидоренко, А. Г. Белевцев, Л. Н. Карасева, В. Ф, Лебедев, В. М. Ратнер, В. А. Симонов, М. Г. Эпштейн и В. И. Кочкарев
Заяв,итель
ТЕРМОЭЛ ЕКТРИЧЕСКИ и ХОЛОДИЛЬН И К
ДЛЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Предмет изобретения
Изобретение касается холодильников малой емкости для транспортных средств, напр имер автомобилей.
Известны термоэлектрические холодильники для транспортных средств, содержащие теплоизолированную камеру с равномерно распределенными по ее периметру термобатареями, снабженными ребрами.
Цель изобретения — повысить эксплуатационную надежность холодильника.
Это достигается тем, что ребра выполнены в виде теплораздающих пластин, образующих стенки камеры, а с каждой из термобатарей-— автономные охлаждающие блоки, электрически изолированные один от другого.
На фиг. 1 изображен предложенный термоэлектрический холодильник со стороны одной из боковых стенок, общий вид; на фиг. 2— то же, с распределенными по периметру охлаждающими блоками, план; на фиг. 3— крепление автономного охлаждающего блока с теплораздающимп пластинами в изоляции.
Термоэлектрохолодильник содержит камеру
l с теплоизоляцией 2. По периметру камеры 1 равномерно расположены термобатареи 3 с теплораздающими пластинами 4, образующими стенки камеры 1. Между теплораздающими пластинами 4 и теплоизоляцией 2 расположены сквозные каналы а для циркуляции воздуха, охлаждающего горячие спаи термобататей, Термоэлектрические батареи вместе с теплораздающими пластинами образуют охла>кдающие блоки 5, расположенные один относительно другого iia расстоянии 10 см, что позволяет электроизолировать один блок от другого.
10 Поверхности теплораздающих пластин, их профиль и форму сквозных каналов выбирак т из условия обеспечения рассеивания мощности, отводимой от горячих спаев термобатареи.
Термоэлектрический холодильник для транспортных -средств, например автомобиля, 20 содержащий теплоизолированную камеру с равномерно распределенными по ее периметру термобатареями, снабженными ребрами, отличающийся тем, что, с целью повышения эксплуатационной надежности, ребра вы25 полнены в виде теплораздающих пластин, образующих стенки камеры, а с каждой из термобатарей — автономные охлаждающие блоки, электрически изолированные один от другого.
Раг 2
Составитсль T. Юдина
Редактор Е. Кравцова
Корректор О. Усова
Техред Л. Богданова
Типография, пр. Сапунова, 2
Зак":ç .843" 10 Изд. № 288 Тираж 576 Подписное
ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4i5

