Способ оторцовки стволов деревьев
Ф
ОП ИСАЙ ИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Союз Cos qg
Социалистических
Республик
400464
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 08..11.1971 (Х 1622631/29-33) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 01.Х.1973. Бюллетень № 40
Дата опубликования описания 1.1Ч.1974
N.Êë, B 27b 5/00
В 27с 1/00
Государстеенньй комитет
Совета Мнннотроа СССР по делам изобретений и отнрытнй
УДК 634.0.323.4 (088.8) Автор изобретения
Г. К. Ступнев
Заявитель Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторскии институт механизации и энергетики лесной промышленности
СПОСОБ ОТОРЦОВКИ СТВОЛОВ ДЕРЕВЬЕВ
Предмет из о бретен ия
Известен способ оторцоиси стволов деревьев, заключающийся в том, что комлевую часть ствола дерева удаляют с одновременной оторцовкой его конца.
Цель изобретен|ия — повышен не выхода полезной продукции и производительности раскряжевочных агрегатов.
Достигается это тем, что оторцовку до требуемой длины ведут путем переработки всей комлевой части в технологическую щепу прои помощи режущих органов, например фрез.
Сущность способа заключается в том, что перед началом разделки ствола дерева на отдельные сортименты производят его оторцовку при помощи режущих органов, например фрез, с получением высококачественной щепы.
Примвнение предложенного способа позво2 ляет проводить оторцовку до требуемой длины, а также за счет исключения первого комлевого пропила при дальнейшей раскряжевке хлыста повысить производительность раскря5 жевочных агрегатов.
Способ оторцовки стволов деревьев, зак1О лючающийся в том, что комлевую часть ствола дерева удаляют с одновременной оторцовкой его конца, отличающийся тем, что, с целью повышения выхода полезной продукции, оторцонку до требуемой длины ведут путем пере15 работки всей комлевой части в технологическую щепу прп помощи режущих органов, например фрез.
