Приспособление к крану машиниста типа казанцева для автоматического отпуска тормозов в зависимости от скорости поезда
¹ 48502
Клааб 0(, Я
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ приспособления к крану машиниста типа Казанцева для автоматического отпуска тормозов в зависимости от скорости поезда.
К авторскому свидетельству H. И. Осипова, заявленному
4 января 1936 года (спр. о перв. J4 183836).
О выдаче авторского свидетельства опуоликоваио 33 августа 1936 гола
Замечено, что многие машинисты держат тормоза на полном нажатии и не производят ступенчатого отпуска их до полной остановки поезда, результатом чего обыкновенно бывает, что, при падении скорости до 15 клг в час и ниже колеса заклиниваются и скаты начинают ползти по рельсам, образуя на бандажах местные выбоины (лысины).
Предлагаемое приспособление к крану машиниста типа Казанцева имеет назначение производить при уменьшении скорости ступенчатый отпуск тормозов автоматически, без участия машиниста, до . определенной- скорости, например, 15 кл в час. Достигается это, согласно изобретению, действием центробежного, связанного с осью паровоза регулятора, на рукоятку несколько переделанного крана машиниста наиболее распространенного типа Казанцева.
На чертеже изображен в разрезе такой кран. Видоизмененный против типа
Казанцева верхний колпачок А крана снабжается внутри винтовой ленточной резьбой, в которую ввертывается стержень В, нажимающий на штифт С, служащий верхним упором для пружины Р.
На наружном конце стержня В надета ручка D, сочлененная рычажной передачей с центробежным пружинным регулятором какого-либо известного типа, поставленным где-либо на паровозе и связанным гибкой передачей с его осью.
При увеличении скорости поезда центробежный регулятор будет поворачивать ручку Д так, что стержень В будет вывертываться, чем машинист будет дана возможность усиливать торможение. При уменьшении скорости, наоборот, стержень В будет ввертываться и через штифт С будет нажимать на пружину Р, отчего будет происходить ступенчатое оттормажи ванне до определенной скорости, например, до 15 кл в час; при дальнейшем падении ее машинист будет производить отпуск сам.
Предмет изобретения.
Приспособление к крану машиниста типа Казанцева для автоматического отпуска тормозов в зависимости от скорости поезда, отличающееся тем, 1 мощью рычажной передачи на верхний что центробежный регулятор, приводи- упор крана через нав;..:тованный стермый от оси паровоза, воздействует по-, жень B. !

