Способ изготовления петель для шарниров
6И
Я 452@(И вЂ” .Ъ ==- . а..а,; =-%. а
АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗО6РЕТЕНиЕ
ОПИСАНИЕ способа изготовления петель для шарниров.
К авторскому свидетельству А. В. Жуяина и Г. Ю. Шаршинского, заявленному 20 января 1935 года (спр. о перв. №161240), с присоединением заявки № 166721 от 29 марта 1935 года.
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 декабря 1935 года. части 8 цилиндрического сечения, которая, согласно вышеуказанному, выполняетт функцию неподвижного ножа.
Предмет изобретения.
При отрезании заготовок для петель предлагается пользоваться ножами, схематически изображенными на фиг. 1.
Подвижный верхний нож б имеет, как обычно, острую режущую кромку, а неподвижный нож выполнен в виде легко сменяемой части в цилиндрического сечения. При отрезании заготовки а конец ее получает начальный изгиб, тогда как у части г отрез получается нормальным.
Конец заготовки, получивший начальный изгиб, подгибается в штампе по фиг. 2 и окончательно завивается в штампе по фиг, 3.
Этот способ, по указанию заявителя, уже применей на Горьковском автомобильном заводе и дал хорошие резуль= таты.
По фйг. 4 подвижныи нож укреплен поворотно и имеет помимо лезвия закругленную часть 2; этой частью 2 конец материала обжимается вокруг
1. Способ изготовления петель для шарниров, отличающийся тем, что отрезание заготовки для петли производится на ножницах, у которых подвижный нож имеет закругленную рабочую кромку для получения закругления на конце заготовки с целью облегчения последующего завивания петли.
2, Прием выполнения способа по п.1, отличающийся тем, что подвижный нож укреплен поворотно и снабжен помимо режущего лезвия 1 закругленной частью 2, предназначенной для обжимания конца материала вокруг закругленной рабочей кромки неподвижного ножа.
К авторскому свидетельству А. B. Жулина и F. Ю. Шаршинского № 45263 фиг 3 фиг.1 фиг 4
Тнп. „Печатный Труд". Зак. 4362--486

