Брауновская трубка для приема дальновидения
Власе 21 а, 32
ПАТЕНТ НА ИЗОВРЯТЕКИЕ
ОПИСАНИЕ брауновской трубки для приема дальновидение.
К патенту ин-ной фирмы „Телефункен, о-во беспроволечной телеграфии с огр; отв." (Telefunken Gesellshaft f5r
drahtlose Te1egrsphie m. Ь. Н.), в r. Берлине, Германия, заявленному 14 июля 1934 года (спр. о перв. № 150869).
Действительный изобретатель ин-ц М. Кнолль (Мах. Кпо11) Приоритет от 31 июля 1933 года на основании ст. 6 Советско-германского соглашения об охране промышленной собственности.
0 выдаче патента опубликовано 30 ноября 1935 года.
Леяствие патента распространяется на 15 лет от 30 ноября 1935 года. е 1
Изобретение касается бр ауновской трубки, снабженной сеткой для модуляции электронного пучка, которая может применяться в частности как приемник для целей дальновидения.
Сущность изобретения состоит в особом размещении электродов трубки, благодаря которому достигается изменение в значительных пределах интенсивности катодного луча при помощи сравнительно малых напряжений.
Один из способов выполнения изобретения- описан ниже и показан схема-, тически на чертеже, -где 1 — катод брауновской трубки и 2 †шай, соединенная с ним проводником. На небольшом расстоянии от катода находится сетка 3, заряженная положительно относительно катода, и ниже последней сетки 4, которая находится под отрицательным зарядом относительно первой сетки, причем этот потенциал изменяется в зависимости от применяемого для модуляции яркости светового пятна напряжения. Ниже сетки 4 помещен анод 5 трубки.
Посредством сетки 3 электроны уско,ряются, в то время как в пространстве между сеткой 3 и сеткой 4 имеет место замедление скоростей электронов. Количество проходящих через сетку 4 электронов зависит от имеющейся разности потенциалов между сеткой 4 и сеткой 3. В предлагаемом согласно изобретению устройстве можно достичь при сравнительно малых модулирующих напряжениях на сетке 4 изменения яркости светового пятна на экране трубки в сравнительно больших пределах, чем это позволяют известные до сего времени устройства. Сетка 3 может быть рассматриваема как возможный источник электронов, которые обладают конечной скоростью. е ° е4е С»
° ° 9 ° ° еееее
Предмет патента.
Брауновская трубка для приема дальновидения, снабженная для модуляции электронного пучка . сеткой, располонсенной между анодом и катодом, отличающаяся тем,, что указанная сетка помещена на большом расстоянии от катода и находится под изменяющимся отрицательным потенциалом, а между этой сеткой и катодом находится вторая сетка под положительным потенциалом
Тип..Промаоаиграф". Там5овская, 12. Зак. 5436

