Заграждение против повозок с пневматическими шинами
Класс 72 g, 8
Ую 44460
ABiOPt H0E СВИДЕТЕЛЬСТВО- НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ заграждения против повозок с пневматическими шинами.
К авторскому свидетельству А. С. Капацяиа, заявленному 21 октября
1934 года (спр. о перв. № 155822).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1935 года.
Оэг) Предлагаемое изобретение касается заграждения против повозок с пневматическими шинами, в которых прокалывание шины происходит постепенно по мере вращения колеса.
На чертеже изображен общий вид изобретения.
Основная часть прибора состоит из пневматического мешка 1, имеющего форму, показанную на чертеже. В верхней части мешка расположено отверстие 2, снабженное односторонним клапаном 3, а также три телескопических цилиндра 4, 5и 6. Внутренний цилиндр 4 нижней частью жестко соединен с пластиной 7 и соответственно с оболочкой мешка 1. Цилиндр 4 внутри имеет канал 9 для прохода воздуха, заканчивающийся односторонним клапаном 8.
Наружный цилиндр б заканчивается заостренной головкой 10.
Действие прибора следующее. Положенный на дорогу острием вверх он при нажиме шины на острие впивается в шину и входит до наружной оболочки.
От нажима шины воздух из мешка 1, выходя по каналу 9 через канал 8, будет давить на головку 10 и последняя будет постепенно по мере вращения колеса все более и более погружаться в: шину, пока совершенно ее не проколет.
Для того, чтобы прибор не выталкивался из шины воздухом, на головке 10 сделаны стрелообразные выступы и на оболочке 1 укреплены стрелообразные иглы 11.
Предмет изобретения.
1..Заграждение против повозок с пневматическими шинами, OTJla*laloщееся тем, что, с целью прокалывания пневматических шин, колющая часть выполнена удлиняющейся под давлением шины и выдвижной с целью постепенного проникания в шину по мере вращения колеса.
2. Заграждение по п. 1, отличающееся тем, что, с целью возможности удлинения колющей части, последняя выполнена телескопической.
3. Заграждение по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что, с целью удлинения колючей части основание выполнено в форме пневматического мешка 1, снабженного нагнетательным клапаном для воздуха, направляемого через клапан 8 в телескопическую колющую часть для вдавливания ее в шину,

