Заграждение против автомашин с применением заершенных штырей
»» ..." . «Ь ---»
lj и
° »Ю»Ф»
»» —,ф . - 1, . :,: " :«1СЯ,:»Я
9Ки ГММ /ск
НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
17061
Класс (2 g,. 8
ПАТЕНТ
ОПИСАНИЕ заграждения против автомашин с применением заершенных штырей.
К патенту Н. Л. Квашина, заявленному 23 марта 1929 года (заяв. свид. М 43430).
О выдаче патента опубликовано 30 сентября 1930 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 сентября 1930 года.
Предмет патента.
Л. У.
Изобретение касается заграждения про- тив автомашин с применением заершенных штырей и имеет целью обеспечить выпуск воздуха из автошин при проколе их означенными штырями.
На прилагаемом схематическом чертеже фиг. 1 изображает штырь проколовший шину; фиг. 2 — схематическое расположе- ние планок, к коим крепятся заершенные штыри.
Предлаваемое заграждение состоит из ,штырей 5, на каковые нагоняются трубки 3 с заершенными зубьями 4. Означенные штыри соединяются с планками 12, помощью осей 1 и имеют ограниченный наклон в обе стороны, вследствие приме-, нения на них выступов 8. » Планки 12, к коим крепятся штыри, соединяются между собой по типу нюрнбергских ножниц, согласно схеме фиг. 2.
При набегании колеса на штырь, последний прокалывает шину и при дальнейшем движении колеса трубка 3, помощью заершенных зубьев 4, задерживается в шине и снимается со штыря 5, в силу чего внутренняя часть камеры, через канал трубки 3 соединяется с атмосферой.
1. Заграждение против автомашин с применением заершенных штырей, характеризующееся тем, что с целью выпуска воздуха из ший на штырь 5 насажена трубка 3 со сквозным каналом, каковой штырь снабжен ограничивающими .его наклон выступами 8.
2. Применение нюрнбергских ножниц для установки указанных в п. 1 штырей.

