Пистолет
М 4ззИ
Класс 72h, 5
AHTllPCff9E СВИДЕУЕЛЬР88 HA ИЗОБгЕТЕНВЕ
ОПИСАНИЕ
П И С Т О П Е т а.
К авторскому свидетельству Н. С. Юрченко, заявленному 4 июня
1934 года (спр. о перв. Ж 148552).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 мая 1935 года.
П ред мет из обретения.
Эксперт М. В. Гуревич
Редактер Ю. Н. Герман
Тип. „Печатный Труд". Зак. 38G2 — 400 (275) Изобретение касается пистолетов со стволом, подвижным назад при выстреле.
В предлагаемом пистолете применен разрезной патронник, состоящий из двух половинок, расходящихся после выстрела в стороны, и служащий одновременно в качестве затвора оружия с эапиранием помощью опорных выступов.
На чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез пистолета; фиг. 2— горизонтальный разрез его (положение после выстрела); фиг.3 — то же (положение до выстрела).
Предлагаемый пистолет (фиг. 1 — 3) снабжен подвижным назад при выстреле стволом 1 и разрезным патронником 3 Последний состоит из двух половинок, расходящихся при выстреле в стороны, и крепится к стволу 1 на специальных осях. На обеих половинках патронника имеются опорные выступы 2, при помощи которых происходит запирание затвора. Ствол 1 подвигается вперед под действием пружины 4.
В патронник 3 входит патрон 5, обжимаемый от действия выступов 2. При перезарядке помощью отдачи вся система отходит назад и патронник 3 размыкается; следующий патрон из магазина выталкивает гильзу и сам становиться на ее место.
Пистолет с подвижным при выстреле назад стволом, отличающийся применением разрезного патронника 3, состоящего из двух половинок, расходящихся после выстрела в стороны, и служащего одновременно в качестве затвора оружия с запиранием помощью опорных выступов 2.
