Электрод для сварки по методу сопротивления
Класс 21 h, 29,.--,гй 42642 -" г
АВТОРСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ электрода для сварки по методу сопротивления.
Кавторскому свидетельству и. П. Варламкина, заявленному
13 марта 1934 года (спр. о перв. ¹ 143840).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 апреля 1935 года.
Ш 7
Эксперт В. И. Юрьев
Редактор А. В. Малевский (376) Предлагаемое изобретение состоит в конструк ивном выполнении электрода для сварки по методу сопротивления.
На чертеже фиг,. 1 изображает вид электрода спереди и фиг. 2 — вид его сбоку.
Электрод состоит из оправы в виде двух разъемных щек, например, из фосфористой бронзы, соединенных между собою при помощи болта; рабочая часть э тектрода имеет форму шара, свободно вращающегося в шаровой формы выемках, сделанных в нижней части каждой из щек.
Верхней своей точкой ш р, с целью уменьшения трения при перемещении по шву, опирается на поверхность ролика, установленного на оси в щеках оправы. Электрический ток подводится к рабочей части электрода непосредственно через оправу.
Предлагаемый электрод предназначается для сварки швов трудно доступных поверхностей с малым радиусом кривизны, например, гофрированных поверхностей, применяемых в дирижаблестроении по системе Циолковского.
Предлагаемый электрод позволяет производить сварку в любом направле нии и, по данным автора, дает прочный газонепроницаемый шов.
Предмет изобретения.
Электрод для сварки по методу сопротивления, отличающийся тем, что рабочая его часть выполнена в форме шара, вращающегося в подводящей оправе.
Тип.,промполиграф. Тамбовская, 12. Зак, 3015
