Способ получения патоки из арбузного сусла
Класс 89i, $ 3, Е СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОВРЕТЕНИЕ
ОПИСЯНИЕ способа получения патоки из арбузного сусла.
К авторскому свидетельству С. Н. Лутохяна, заявленному 9 апреля
1931 года (заяв. свид. ¹ 86450).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 марта 1935 года.
Предмет изоб ретения
Эксперт Д С. Юделсвич
Редактор З, Я. Хиние
Корректор Н. В. Неменко
Тип.,печатный Труд". Зак. 3099 — 209 (96) Предлагаемый способ имеет целью получение патоки из арбузного сусла путем вымораживания. Способ состоит в том, что сусло крепостью 4 — б Be охлаждают до температуры минус 15, после чего затвердевшую массу (сусло) измельчают с помощью механизированных ступок или мельниц с рифлеными вальцами.
Измельченную снежную массу загружают в центрофугу с соответствующей сеткой, где на холоду при определенном числе оборотов (не менее 350 в минуту) происходит отделение сиропа, содержащего почти 40% сахара.
При замораживании таким образом полученного сиропа при температуре минус 20 — 25 с последующим вторичным центрофугированием, сахаристость достигает б00 0, т. е. равна концентрации, получаемой выпариванием сусла в вакуумаппарате.
Способ получения патоки из арбузного сусла путем вымораживания, отличающийся тем, что раствор сусла крепостью 4 — б Be охлаждают до температуры минус 15, полученную массу измельчаютт и центрофугируют или прессуют при низкой температуре с целью выделения сиропа, который вторично замораживают до температуры 20 — 25 к вторично центрофугируют.
