Способ получения патоки из арбузного сусла

 

Класс 89i, $ 3, Е СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОВРЕТЕНИЕ

ОПИСЯНИЕ способа получения патоки из арбузного сусла.

К авторскому свидетельству С. Н. Лутохяна, заявленному 9 апреля

1931 года (заяв. свид. ¹ 86450).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 марта 1935 года.

Предмет изоб ретения

Эксперт Д С. Юделсвич

Редактор З, Я. Хиние

Корректор Н. В. Неменко

Тип.,печатный Труд". Зак. 3099 — 209 (96) Предлагаемый способ имеет целью получение патоки из арбузного сусла путем вымораживания. Способ состоит в том, что сусло крепостью 4 — б Be охлаждают до температуры минус 15, после чего затвердевшую массу (сусло) измельчают с помощью механизированных ступок или мельниц с рифлеными вальцами.

Измельченную снежную массу загружают в центрофугу с соответствующей сеткой, где на холоду при определенном числе оборотов (не менее 350 в минуту) происходит отделение сиропа, содержащего почти 40% сахара.

При замораживании таким образом полученного сиропа при температуре минус 20 — 25 с последующим вторичным центрофугированием, сахаристость достигает б00 0, т. е. равна концентрации, получаемой выпариванием сусла в вакуумаппарате.

Способ получения патоки из арбузного сусла путем вымораживания, отличающийся тем, что раствор сусла крепостью 4 — б Be охлаждают до температуры минус 15, полученную массу измельчаютт и центрофугируют или прессуют при низкой температуре с целью выделения сиропа, который вторично замораживают до температуры 20 — 25 к вторично центрофугируют.

Способ получения патоки из арбузного сусла 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к сахарной
Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству сахара

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству сахара
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к сахарной
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к сахарной

Изобретение относится к сахарному производству
Изобретение относится к технологии сахарного производства

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству сахаристых продуктов
Наверх