Электромагнитное приспособление к прядильным ватерам для прекращения подачи ровницы при обрыве нити
М 4&46
К: асс ?б с, 17, I!
АВТОРСКОЕ ОВИДЕТЕЛЬОТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ электромагнитного приспособления к прядильны и ватерам для прекращения подачи ровницы при обрыве нити.
К зависимому авторскому свидетельству A. А. Шмитт и Н. А. Шмитт, заявленному 23 апреля 1934 года (спр. о перв. М 148308).
Основное авторское свидетельство на имя тех же лиц от 30 октября 1934 года № 39637.
О выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано 31 марта 1935 года. (Зза) Изобретение является видоизменением электромагнитного приспособления к прядильным ватерам для прекращения подачи ровницы при обрыве нити по авторскому свидетельству №39637, в котором вместо подпружиненного стержня применен подпружиненный рычаг, поворотно установленный на приклоне. Последний укрепляется на круглом стержне, на котором устанавливаются приклоны для валиков. При обрыве нити замыкается электрическая цепь и якорь электромагнита освобождает упор рычага, вследствие чего рычаг под действием пружины поворачивается и концом прижимает ровницу к качалке на конце приклона.
Одновременно упор поднимает грузовой валик.
На чертеже фиг. 1 изображает разрез вытяжного аппарата и вид приспособления сбоку; фиг. 2 — вид на приспособление -верху со снятыми грузовыми валиками и спиральной пружиной; фиг. 3 †в на приспособление спереди.
На круглом стержне, предназначенном для установки приклонов, укрепляется с помощью затяжной накладки 3 добавочный приклон 4, на котором крепятся все детали для двух соседних веретен. На приклоне 4 крепится крестообразная деталь 2, поддерживающая шейки задних грузовых валиков. Передний конец приклона в виде буквы Т несет качалку 1, назначение которой дать плотный зажим ровницы при нажиме на нее Г-образным концом рычага 5. На средней части приклона помощью шпильки 10 и шплинта с шайбой ставятся
V-образные рычаги 5, имеющие на одном конце рукоятку 27 для нажима рукой во время присучки. Другой конец рычага 5 в виде буквы Г служит для прижима ровницы к качалке 1 неподвижно укрепленного приклона 4. Отросток 17 на рычаге 5 служит для подьема шейки грузового валика одновременно с зажимом ровницы. В отверстие 12 рычага 5 вставляется конец спиральной пружины 9, а другой конец пружины укрепляется в вырез 13 стойки 74 приклона 4. На рычаге 5 имеется выступ 16, которым рычаг 5 опирается на стержень 77 якоря 6.
Стержень 17 проходит в отверстие стойки 14 и поджимается пластинчатой пружиной 18. На Т-образном хвосте 15 приклона 4 крепится сердечник электромагнита 7.
Во время работы стержень якоря 17 упирается в выступ 16 рычага 5 и удерживает рычаг 5 в этом положении. При обрыве нити замыкается цепь тока с электромагнитом и последний притягивает якорь 6, а с ним и стержень 17, 7 б
"С фиг.2 вследствие чего Ч-образный рычаг 5 помощью пружины 9 отклоняется кверху, причем Г-образный его конец прижимает ровницу к качалке 1 приклона 4.
При этом отросток 11 поднимает шейку грузового валика, отчего прекращается подача ровницы в вытяжной аппарат.
Поднося нить к передним пазам для присучки, одновременно нажимают рукоятку 21 книзу, отчего рычаг возвращается в начальное положение и остается в нем подпертый стерженьком 17.
На рычаге 5 укреплен контакт 19, который в рабочем положении прижимается к контакту 20 и держит электрическую цепь замкнутой, а во время обрыва, вследствие поворота рычага 5, контакт 20 отходит и размыкает цепь тока. Вследствие работы прерывателя электромагнит работает лишь в момент обрыва нити, что предохраняет его от нагрева и экономит расход электрической энергии.
Эксперт Б, И. Гутман
Редактор Н. И. Кузнецов
Корректор Н. Г. Шпарварт
Предмет изобретения.
1. Видоизменение электромагнитного приспособления к прядильным ватерам для прекращения подачи ровницы при обрыве нити по авторскому свидетельству № 39637, отличающееся тем, что вместо подпружиненного стержня применен подпружиненный рычаг 5, поворотно установленный на дополнительном приклоне 4, несущем качалку 1 для зажима ровницы концом рычага 5 при. об р ы ве нити.
2. Форма выполнения приспособления по п.1, отличающаяся тем, что рычаг 5 снабжен отростком 11 для подьема грузового валика, ручкой 21 для установки рычага после присучки нити и выступом 16, упирающимся в стержень 17 якоря 6 для удержания подпружиненного рычага в положении, при котором конец его не соприкасается с качалкой 1.
Тип. „Печатный Труд . 3ах. 3321 — 209

