Кисть для бритья
Класс 04, 1О
;М 40952
ABT0PCNOE СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ кисти для бритья.
К авторскому свидетельству А, Б. Могилевского, заявленному 8 июля 1934 года (спр. о перв. № 150558).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1935 года.
Шиг. I
У d J
Виг2 аф1
Известны кисти для бритья, состоящие из трубчатой ручки и вставленного пучка щетины, заключенного в оправку.
Предлагаемая кисть состоит также из пустотелой ручки и пучка щетины, но для укрепления пучка в ручке, внутри последней применен передвижно" вкладыш, причем сама кисть не заключена ни в какую оправку и состоит из пучка щетины, перевязанного в средине HHTкой или волосом и сложенного пополам.
На чертеже фиг. 1.изображает общий вид кисти; фиг. 2 — вид ручки: фиг. 3— перспективный вид вкладыша.
Кисть состоит из конусообразной пустотелой ручки 1, снабженной штыковым вырезом 2, в котором свободно передвигается винт 4, скрепленный с ползуном 3, вложенным внутрь ручки, и сложенного пополам пучка щетины 5, перевязанного в месте перегиба ниткой или волосом.
Закрепление пучка щетины делается следующим образом. Сначала вкладывают пучок в отверстие с узкого конца ручки, после чего передвигают ползун 3 при помощи винта 4 по íaïðàBëåíèþ к пучку до отказа. Ползун 3, заходя на перегиб пучка, плотно заклинивает его в ручке. Для удержания ползуна. на месте головка винта 4 заводится во впадину 6 выреза 2.
Предмет изобретения
Кисть для бритья с применением сменного пучка щетины, Отличающаяся тем, что для укрепления пучка 5 в пустотелой ручке i применен вкладыш 3, служащий для зажимания пучка путем перемещения вкладыша к узкому концу ручки.
Тип. „Прояполиграф". Тамбовская, 12. Зак. 20 о5
